#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Кто верит тот видит!

КЛИМОВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

«Чудеса случаются там, где в них верят. И чем больше в них верят, тем чаще они случаются!» Д.Дидро.

Да, это подтверждается многовековой историей жизни наших предков. Сотнями сказок, легенд, мифов и преданий. О великой силе живой природы, чудесных исцелениях от различных хворей, спасении тех, кто верит и верует. И дыма без огня не бывает.

Давно случилась эта история... Остался дед Евсей совсем один. Набежали татары, разбили слабое и малочисленное ополчение, взрослых не пощадили, детей в полон взяли, а стариков даже убивать не стали, чтобы стрелы не расходовать - сами скоро помрут, доходяги. Ходил дед с клюшкой из угла в угол, печалился, плакали почти ничего невидящие глаза, уж хотел на печи залечь, да и смерти дожидаться. А тут вышел на крыльцо, да под ноги попалась кошка, не углядел со слепу, да и кувыркнулся со ступенек... шишек набил, хорошо, ничего не сломал. Но как будто просветлел сразу. Пошел к двум бабкам-соседкам. Поделился, что хочет «в поход идти», дойти до стана самого большого, до хана самого великого и добиться освобождения правнуков! А сам с клюшкой, да почти слепой.... Но помогли ему бабки - дали очного цвету для глаз. Когда через 3 месяца прошли через сельцо слепые музыканты, прилепился к ним и дед Евсей. И добрался-таки до хана! Спел, рассказал такую жалостную песню, что разжалобились и плакали ханские жены. А хан, в подарок, разрешил забрать деток правнуков. И он домой с ними вернулся. И глаза у него лучше видели.

Многие, наверное, смотрели красивый сказочный фильм «Путешествие Белого Единорога». «Белый Единорог» - это корабль, на котором верные друзья, добрые и отважные герои отправились в волшебную страну спасать от чудовищ маленькое королевство эльфов. Условием была вера в победу, справедливость. И на большом белом парусе корабля был девиз: «Кто верит, тот видит!» Они победили всех коварных врагов и чудовищ. Они верили, они видели и сами творили чудеса!

«Ой, чегой-то мне не помогает травка!», - ноет бабуля. У бабули катаракта на оба глаза, один оперирован года 3 назад, глаза почти не видят. Болезнь же «сидит» лет 7-8. А капли из очанки (глазная трава) она капает недели две. Да, конечно, хочется побыстрее. Но и пословица древняя есть: «Нашли время заболеть, найдите его и на лечение». Ведь 1 год болезни требует не менее 2,5 месяцев применения трав. Обидно за Природу, за травушки. Потому, что бабуля Вера (прозванная родственниками бабой Неверой) за что только не принималась: перепробовала множество средств из реклам, ходила к разным врачам, покупала на рынке всякие сборы. Дождалась операции, а зрение не наладилось... «Ничто такие препятствует здоровью, чем частая смена врачей и лекарств!»- сказал еще Сенека. Бабе Вере я дала совет не только закапывать капли из очанки, но и принимать ее внутрь - это обязательно. Кроме того, закапывать раствор Белого Каменного масла. И это еще не все. Принимать по курсам диоскорею кавказскую. И зрение стало улучшаться у нее после 4 месяцев приема трав.

Сейчас просто нет возможности (места) перечислять все причины заболеваний глаз. Они у всех разные. Я расскажу, как моя бабушка Дуся в свои 116 лет без напряжения вдевала нитку в довольно маленькие иголки, красиво вышивала, читала без очков.

Конечно, на протяжении многих веков считается ОЧАНКА лучшей глазной травой. Очанка из семейства норичниковых. Однолетнее растение с некрупными цветками, чаще лилового с голубизной цвета. Народные названия: глазная трава, очная трава, звездная травочная помощь, глазница, светлик. В народной медицине разных стран ее используют с древности при воспалении глаз, слабости зрения, при сердечно сосудистых заболеваниях (стенокардия, инфаркт, инсульт), при опухолях глаз, бельме, конъюнктивите, воспалении слезных желез, раке глаз, при ухудшении зрения при диабете, утомлении их от работы (особенно с компьютером), помогает она при глаукоме и катаракте. Полезна при бронхиальной астме, болезнях печени, гастрите, колите, ревматизме. В народной медицине Сибири ее применяют и при эпилепсии, астме, грудной жабе (когда в области сердца «сосет» и давит), отваром моют голову для быстрого роста волос и при облысении.       

Как я уже упоминала: необходимо принимать ее внутрь и закапывать ею глаза на ночь. Рецепт несложный: 1 чайная ложка цветущей очанки на 200 мл воды, довести до кипения, настоять 2-3 часа. Теплым отваром промывают глаза, делают компресс на 30 минут перед сном, и закапывают по 3-4 капельки.

Для приема внутрь 2-3 стол, ложки на 1 литр кипятка, также настоять. Хранить в холодильнике, принимать по 1/2 стакана 3-4 раза до еды. Курс - месяц, делают перерыв в 10 дней. Таких курсов принимают 3-4.

Затем, если у человека диагноз - катаракта, следует принимать диоскорею кавказскую и закапывать в глаза раствор Белого каменного масла. Рецепт применения масла: 3 грамма порошка масла растворяют в 1 литре кипяченой воды. Внутрь принимают по 1/2 стакана за 20-30 мин. до еды. Через месяц дозу увеличивают до 1 стакана. При повышенной кислотности пьют за час до еды. В глаза закапывают по 2 капли раствора такой концентрации: 3 грамма масла на 150 мл кипяченой воды. Не применяйте для растворения масла сильно горячую воду, только чуть теплую!

После 3-х месяцев приема масла, закапывания его и приема диоскореи продолжаем следующее. Со- фора: принимаем внутрь, а закапываем опять очанку. Так 2 месяца. Рецепт применения софоры: 1/4 часть банки заполняют плодами софоры (учтите: собранными с дерева, не с земли, немного недозрелыми и плодики разрезать!), доливают до верха водкой, настаивают 14 дней. Принимают по 30-40 капель с водой 3 раза в день.

Кроме зрения (катаракта), софора прекрасно помогает при атеросклерозе сосудов, предупреждает кровоизлияния сосудов в головной мозг, сетчатку глаз, сердце. Она необходима при диабете (с белым каменным маслом и манжеткой), при язвенном колите, от трофических язв, при гипертонии и множестве др. заболеваний.

Если у человека глаукома, то после 3-месячного курса приема внутрь очанки и закапывания ее в глаза следует принимать княжик внутрь также 3 месяца.

Дозировку княжика соблюдать строго (и не для деток): 1/5 часть банки или темной бутылки (обычно 0,5 литра наполняют рыхло княжиком, доверху водкой, настаивают 3-4 недели. Принимают по 15 капель с водой 3 раза в день до еды. На Тибете княжик самое эффективное средство для стимуляции обмена веществ, применяется при раке внутренних органов, при водянке, болезнях печени, сердечной слабости, туберкулезе, глаукоме, лимфогранулематозе. Наружно - при параличе, ревматизме, суставных болях. Затем еще раз применяют курс очанки (3 месяца). Есть и молитвы при заболевании глаз. Молятся Святому великомученику Пантелеймону целителю. На столе перед собой поставьте икону Святого Пантелеймона целителя. Заранее приготовьте (принесите из церкви) святую воду и разбавьте ею отвар очанки пополам. Из своих волос сделайте маленькую кисточку, текст молитвы также лучше заранее выучить наизусть, перед иконой зажгите свечу, на икону (как на ларец в котором этот Святой хранит свои лекарственные травы) капайте святой водой. Обмакните в эти капли кисточку и потрите кисточкой верхнее и нижнее веко, чтобы вода попала и в глаза. 3 раза прочитайте «Отче наш» наизусть и, затем, молитву, глаза при этом лучше закрыть, чтобы сохранить в них святую влагу. Молитву Святому вы найдете в молитвослове (купите в церкви). Читают ее также 3 раза. Затем читают «Живый в помощи».

А при глаукоме читают молитву Святому Лонгину-сотнику, мученику. С верой в душе, с желанием вылечиться, видеть мир, созданный Богом, обязательно улучшите зрение! Хочу добавить: никогда не бейте (ни дай Бог не убивайте) кошку или собаку. Считается, что человек умирает слепым, до естественной смерти не доживает, мучается судорогами, отнимаются ноги.

353440, г. Анапа, Главпочтамт, до востребования. Климовой Ольге Викторовне.