#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Сабельник болотный. Лечит все болезни крови

Сабельник болотный. Лечит все болезни крови, в том числе лимфосаркому, лейкозы, лимфогранулематоз, имеет ряд других показаний.

Для приготовления настойки: 60 г сабельника высыпать в пол-литровую бутылку и залить хорошей водкой. Закрыть крышкой и настаивать 8 дней в темном месте. Пить по 1 столовой ложке на 50- 100 мл воды три раза в день до еды. Курс лечения не менее 3 литров. Для профилактики достаточно 1 литра.

Для приготовления настоя: 1 ст. ложку измельченной травы сабельника заварить стаканом кипятка. Настоять 1 час. Процедить. Выпить за день равными частями. Курс лечения не менее полугода.

Приготовить сбор: ятрышник пятнистый, любка двулистная, донник лекарственный, цвет гречихи посевной - все по 4 ст. л., паслен дольчатый, хвощ полевой - по 2 ст. л. На 2 л кипятка взять 6 ст. л. сбора, принимать утром первую порцию 200 г, а затем по 100 г 6 раз в день.

Сбор: донник лекарственный, хвощ полевой, мокрец, зверобой продырявленный, клевер красный, топинамбур, календула лекарственная, земляника лесная, смородина черная, солодка, медуница лекарственная - все травы поровну. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Настоять 30 минут. Процедить. Пить по 1/3 стакана перед едой.

Медуница лекарственная. Благодаря содержанию различных микроэлементов, и в первую очередь марганца, настой из травы регулирует деятельность желез внутренней секреции, усиливает образование крови, останавливает кровотечения. Медуница обладает противовоспалительным, вяжущим свойствами благодаря наличию в ней дубильных веществ, мягчительным (благодаря наличию слизистых веществ), антисептическим и ранозаживляющим действием.

Для приготовления настоя 1-2 стол, ложки измельченной высушенной травы заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 2 часа и процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Для лечения лимфолейкоза применяют яды: болиголов, аконит, княжик сибирский, тодикамп (зеленые грецкие орехи на керосине) - по схемам.

Сироп черной бузины принимать по 1 десертной ложке после еды 3 раза в день.

Настойка черного ореха применяется при лимфолейкозах и других заболеваниях крови, а также кожных заболеваниях, инфекционных, болезнях желудка, кишечника и печени, чистит кровь и организм в целом, изгоняет паразитов.

Применяют настойку белой лапчатки: 100 г сухого корня лапчатки залить 1 л водки, настоять 21 день в темноте, процедить. Пить по 30 капель 3 раза в день за 20 минут до еды.

Принимают настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Настойку красной щетки применяют для успешного лечения атеросклероза, анемии, лейкозов, при болезнях сердца, женских заболеваниях. Настойка. 50 г сухого корня заливают водкой (500 мл), настаивают 30 дней в темном месте. Принимают по 30-40 капель (неполная чайная ложка) 3 раза в день за 30-40 минут до еды.

Для наружного применения (смазывания воспаленных лимфоузлов) применяют мази болиголова, сабельника, для лечения кожных высыпаний - мази софоры японской, чистотела, а также раствор каменного масла (3 г КМ на 300 мл воды).

Желаю всем крепкого здоровья!

385018, респ.Адыгея, г.Майкоп-18, до востребования. Веселова Мария Вячеславовна.