#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Природа победит любой цистит

Есть, конечно, прекрасное средство от цистита - порошок «Монурал», но уж очень он мощный. Если есть силы терпеть, попробуйте лучше сначала народный метод – он более щадящий и без химии.

Возьмите 2 ст. л. измельченных корней шиповника, залейте 200 мл кипятка и 15 минут прокипятите. После чего нужно настоять отвар 2 часа и процедить. Пить нужно по 100 мл 4 раза в день перед едой. Даже сильное воспаление мочевого пузыря должно пройти, благодаря этому отвару.

А у кого во дворе осина растет – не ходите в аптеку! Как раз весна – возьмите 20 г почек и коры, а если чуть позже попались на крючок к циститу – подойдут и осиновые листья. Все измельчите и прокипятите 10 минут, потом нужно отвар настоять, укутав, полчаса и процедить. Принимают отвар по 2 столовых ложки 3 раза в день. Пройдет даже застарелый и острый цистит.

Если вы запасливы и дерите дома траву тысячелистника, то это тоже подойдет для борьбы с недугом. Рецепт очень простой – нужно взять 2 чайные ложки травы и заварить в 200 мл кипятка, потом часок настоять и процедить. Пить надо по 50 мл 4 раза в день до еды.

Лечение травами можно совмещать с теплыми ванночками из слабого раствора марганцовки (наберите теплую воду в тазик и бросьте крупинку марганца – чтобы вода стала еле розовая, потом садитесь прямо туда без белья и ждите, пока вода не остынет).

Якубовская В. П., г. Саранск