#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Мазова Меркурий заведует состоянием нервной системы

Меркурий заведует состоянием нервной системы, и такое известное успокаивающее занятие, как перебирание четок, снимает нервное возбуждение, успокаивает, умиротворяет. Однако перебирание четок - это не только метод достижения внутреннего спокойствия, но и способ продлить активные годы жизни. Это и понятно - спокойному, умеющему абстрагироваться от внешней суеты человеку жить комфортнее, его нервная система не раздергана различными раздражающими факторами внешнего мира, поэтому у него есть шанс прожить дольше людей, то и дело эмоционально реагирующих на события внешнего мира.

Перебирание четок - дело, не приносящее практической пользы и быстрого видимого результата. А ведь вязание, вышивание, плетение украшений из бисера и иная мелкая ручная работа, в сущности, дают тот же эмоциональный эффект, что и перебирание четок. Многие женщины говорят, что вязание их успокаивает. И действительно, раз это занятие связано с Меркурием, значит, оно влияет на нервную систему, да к тому же способствует омоложению организма. Очень часто именно в эмоционально насыщенные периоды, когда

душа просит отдыха, женщины заходят в магазин «все для рукоделия».

И даже те, у кого достаточно денег, чтобы купить себе все, что им хочется, или слишком мало времени на какое-то там рукоделие, все равно вяжут кофточки, вышивают салфетки, плетут из бисера украшения.

Можно перебирать четки, можно перебирать крупу и иные мелкие предметы, можно вязать, вышивать, пришивать пуговицы, штопать одежду, стучать по клавишам пианино, перебирать струны гитары, плести украшения из бисера или заниматься макраме - все эти занятия будут усиливать в нас энергию Меркурия, будут питать и укреплять нервы, поддерживать молодость души и тела.

Астролог Елена Мазова.