#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Депрессия, нервное истощение и заболевания нервной систем

Нервная система управляет деятельностью различных органов и систем, составляющих целостный организм, осуществляет его связь с внешней средой, координирует все процессы, протекающие в организме. От психического состояния больного, его эмоциональности зависит индивидуальный подход к самому больному, и к методам его лечения.

Нервную систему людей можно квалифицировать по следующим типам:

САНГВИНИКИ - это люди с сильными, уравновешен иными и подвижными нервными процессами; ХОЛЕРИКИ - также обладают сильными, подвижными, но неуравновешенными нервными процессами с преобладанием возбуждения над торможением;

ФЛЕГМАТИКИ - люди с сильными, инертными нервными процессами с преобладанием торможения;

МЕЛАНХОЛИКИ - люди со слабыми процессами возбуждения и торможения. Для сохранения в норме центрального органа нашей нервней системы - мозга, народная медицина предлагает много способов профилактики и лечения.

В здоровом теле - здоровый дух. Доброе расположение к окружающему вас миру, хорошее настроение прибавит вам здоровья и счастья. Дурные мысли принесут вам больше вреда, они отравят ваш организм, разрушат его своей отрицательней энергией. Откажитесь в мыслях от всех своих заболеваний.

Помочь разгулявшимся нервам смогут натуральные средства - уравновешенное, здоровое питание с достаточным содержанием молочных продуктов и продуктов из муки грубого помола. Они содержат антистрессовый микроэлемент - магний. В стрессовых ситуациях потребность в питательных веществах особенно велика. Прежде всего, организм нуждается в витаминах группы В. Они содержатся в мясе, рыбе, проросших зернах пшеницы, молодых побегах и темнозеленых овощах.

Хороший метод лечения стресса - расслабление и физическая активность, а также дыхательная гимнастика. Она позволяет расширить энергетические возможности* организма и его работоспособность, регулировать возбудимость центральной нервной системы.

Как побыстрее избавиться от стресса?

Отвлекитесь. Займитесь делом, которое снимет напряжение и поднимет тонус, выйдите на прогулку. Если вы напряжены - расслабьтесь. Включите спокойную музыку. Физическое напряжение снимает апатию, а физические упражнения дают чувство уверенности.

Измельченный банан смешайте с 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ст. ложки молотых лесных орехов, 1 ч.л. проросших зерен пшеницы и 150 мл молока и пейте мелкими глотками.

Ежедневное полоскание рта в течение 5-10 мин. производит своеобразный массаж мозга и активизирует процессы возбуждения. Эта процедура благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы.

Для обострения ума и памяти втирать в виски 1 раз в день в течение 2-3 недель топленое масло.

Систематическое употребление миндаля по одному ореху в день в течение м-ца активизирует память и творческие способности. Настойка корней аралии маньчжурской тонизирует центральную нервную систему и регулирует ее деятельность. Настоять 5 г корня в 50 мл спирта 21 день. Принимать по 30 капель 2 раза в день в теч. м-ца.

При усталости мозга помогает ежедневный прием по утрам 3-4 спелых яблок среднего размера.

стоять 9 дней в темном месте. Втирать в голову    и виски.

Для избавления от депрессии и нервного истощения нужно носить в браслете камень хризоберилл.

Ежедневно обливайте больного соленой водой. Купать больного нужно также в настое листьев тополя. Заварить 3 ст.л. овсяной соломы двумя стаканами кипятка. Выпивать нужно в течение дня маленькими глотками.

Тот, кто часто испытывает тоску и пребывает в мрачном настроении, должен пить настои и отвары из листьев мяты перечной, корней и листьев первоцвета весеннего, травы горца птичьего, цветков астры ромашковой, корня и листьев женьшеня.

При неврозах и неврастенических синдромах для укрепления нервной системы нужно петь - М-П-О-М-П-Э-Э.

Существуют целебные свойства драгоценных камней. Как, например, алмаз. Алмаз - царь камней, самый популярный и драгоценный камень на земле. Придает владельцу твердость и мужество. Пристальное созерцание прозрачного бриллианта снимает с глаз мрачную завесу, настраивает человека на веселый лад. Аквамарин охлаждает страсти. Гелиотроп применяется для лечения различных нервных расстройств. Опал - символ верности и надежности. Он успокаивает нервы, предохраняет от грубых страстей и раздражений. Топаз - освобождает человека от страстей буйных и опасных. Халцедон приносит удачу, предохраняет от душевных заболеваний и депрессий, избавляет от опасного гнева.

Обратимся к истокам лечения наших бабушек. Если человек поднял скандал и никак не может успокоиться, не давая покоя другим и сам от этого страдая, нашепчите на воду заговор и дайте испить этому человеку, он тут же успокоится.

«Спокой с покойника иди тихо, отведи лихо. Язык зол - на замок, а ключ под порог. Аминь».

В старину принимали отвар из корней ежевики. Регулярно пили чай из душицы и мелиссы, отвар из верхушек

крапивы жгучей. Настойку валерианового корня на водке или отвары водные употребляли как успокаивающее средство при нервном расстройстве, истерии.

Экстракт сосновых игл, веточек и шишек заливают холодной водой и кипятят полчаса. Настаивают 12 часов. Его добавляют в ванну, которая производит сильное успокаивающее действие на людей с болезненной раздражительностью и укрепляет сердце и нервы.

Будьте здоровы!

Н.С.Козымаева, народный целитель. 654018 г. Новокузнецк Кемеровской обл., ул. Дружбы, 46-42.