#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Японская методика борьбы с переживаниями - шиатсу

Пользуюсь японским массажем шиатсу, когда ругаюсь со своей бабкой. Научился у одного умельца, когда во Владивостоке служил. То ли японские боги помогают, то ли бабка в уважение впадает, то ли, и правда, точки верные нажимаю – но успокаиваю ее массажем в момент. А может, ей просто массаж этот нравится, вот она и хитрит. На самом же деле, все очень просто. Главное – знать, куда ритмично надавливать.

1. Сначала нужно положить руки на шею того, кого массажируете, так, чтобы большие пальцы были сверху, а остальные – снизу, и размять плечи, как резиновый мячик. Затем нужно положить руки на шею так, чтобы большие пальцы были с внешней стороны, а остальные – под шеей. Осторожно отклонить голову назад, растягивая мышцы шеи. Повторить несколько раз, пока не заметите, что мышцы расслабляются. Потом нужно голову аккуратно поднять и сильно надавить на мышцы шеи.

2. Теперь нужно повернуть голову в одну сторону, поддерживая ее рукой. Кончиками пальцев другой руки растереть мышцу у основания черепа в направлении от уха к позвоночнику и повторить то же самое с другой стороны.

3. Далее массируем голову кончиками пальцев, а затем «расчесываем» пальцами волосы.

4. Поворачиваем голову в одну сторону и придерживаем ее рукой у основания черепа, а другой рукой придерживаем плечо. Тот, кому делают массаж, должен сделать вдох и, когда он будет выдыхать, нужно осторожно растянуть ему шею, медленно оттянув плечо в сторону ног, не смещая свою другую руку. Каждое движение нужно повторить по два раза.

5. За грудиной, вверху грудной клетки, нужно найти точки, где больше всего скапливается напряжение – их нужно аккуратно и ритмично помассировать, и человек расслабится, забыв о стрессе.

Дергачев Р. П., г. Красногорск