#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Крутит ноги? Получите рецепт!

Стало мне по ночам ноги крутить, как будто я в свои 60 лет круглые сутки на велосипеде катаюсь. Колени так гудели, что ни спать, ни без сна в кресле сидеть – ну не было сил. Что делать? Не идти же на таких ногах в соседнее село к доктору. Поймал внука, говорю, найди мне в вашем интернете совет. Он посидел, по клавишам постучал, потом дал мне листик с несколькими рецептами. Я все перепробовал, и, слава Богу, избавился от болей (так как все это со мной зимою началось, помогли в большей степени, думаю, способы с талой водой, я брал свежий снег прямо в лесу и его топил). Вот, делюсь с теми, кто ни внуков не имеет, ни компьютера.

Способы с талой водой. 1. Две столовые ложки нешлифованного риса нужно залить двумя стаканами талой воды с вечера. Оставить настаиваться при комнатной температуре до утра. Утром рис откинуть на ситечко, слив воду в миску. Рис есть по чайной ложке в течение дня, запивая полученной рисовой водой. Кроме того, в этот же день обязательно съесть нужно тертую морковь и яблоко. 2. В литр талой воды покрошить крупный лимон вместе с кожурой, положить крупно порезанный чеснок и добавить столовую ложку меда. Смесь настаивать пару недель в темном месте. Потом отцедить, и пить по рюмочке натощак с утра.

Лимонно-чесночный напиток. Три средней величины лимона, крупную головку чеснока перемолоть и залить стаканом охлажденной кипяченой воды. Оставить постоять ночь, с утра пить  натощак по одной чайной ложке.

Перечная мазь. Горький красный стручковый перец порубить и настоять неделю на керосине в пропорции 1:1. Через неделю в получившуюся мазь влить полстакана растительного масла, размешать. Мазь втирать в больные места на ночь, сверху накладывать слоями плотную ткань, вату, полиэтилен, толстый шарф. Такой «компресс» оставлять до утра либо насколько хватит терпения – мазь довольно жгучая получается.

Компрессы из хрена. Свежий хрен (корни) натереть на терке. Отжать сок и намочить в нем марлю, сложенную в виде тампона. Пропитанный соком хрена тампон положить на сустав, сверху сложить мякоть корня, закрыть марлей. Затем обернуть свежими листьями хрена, целлофаном и чем-нибудь теплым – шарфом или шерстяным платком. Это довольно агрессивное средство, и если кожа  у вас чувствительная, то держать такой компресс нужно не более 20 минут, а процедуру повторять не раньше, чем через два дня.

Суровцев П. Е., с. Березовка