#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Шпора

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Бабушкины рецепты»! Пишу из Саратовской области, г. Балашов. Газету «Бабушкины рецепты» я покупаю в киоске «Роспечать» своей бабушке. На первой странице увидела «Внимание, конкурс!» Теперь вместо бабушки решила написать в редакцию.

Хочу поделиться советом, дать правильный выбор и, конечно, проверенный и соседкой, и моей бабушкой. Рецепт здоровья, попробуйте, и сами в этом убедитесь.

К моей бабушке 17 лет назад привязалась болезнь, которая называется шпора (это когда больно наступать на подошву и, особенно, на пятки). Моя бабушка пошла в амбулаторию, там она через рентген узнала, что у нее шпора. Ну, и начала она лечиться. Где-то 4 месяца я видела, как мучилась бабушка. Каких только она не использовала мазей, лекарств. И больничный, и народные советы, но, увы, никак не могла вылечиться, все было безрезультатно.

Она даже забыла летом про дачу. Хорошо, что мы с папой ее отвозили на природу. И вот соседка по даче тоже начала помогать в лечении. Приезжаем как-то на дачу, а у бабушки все лучше и лучше со здоровьем. Я удивилась, ничего не поняла, обрадовалась. Спросила у бабули: «Как ты выздоровела всего лишь за неделю?»

И она рассказала, что ей посоветовала соседка (сейчас она называет свою соседку волшебницей). Баба Зина моей бабушке посоветовала. Понадобятся листья мать-и-мачехи. Их следует засушить и хорошенько промыть (моя бабушка делает это заранее, летом собирает мать-и-мачеху, моет и сушит на солнышке). Но стоит помнить, что на сильном солнце сушить травы не надо, так как все целебные свойства забирает горячее солнце, надо при средней температуре.           

Затем сушеные листья мать-и-мачехи надо замочить в водке (но нельзя мочить в одеколоне, духах). Листья должны полежать примерно 2 часа, после чего надо их накладывать на подошву пяток, сверху - полиэтиленовый пакет для прогревания, затем тряпку или полотенце, если кто хочет, сверху натянуть чулок. Лучше всего этот компресс делать на ночь. Но если делать днем, то надо не двигаться и держать компресс до вечера, а вечером - опять на ночь, но поменять листья мать-и-мачехи. Обязательно надо класть к телу изнаночной стороной, которая снизу, а также нельзя прикладывать размельченные листья, надо обязательно целые. Такой компресс следует делать 4 ночи.

Затем надо сходить в баню, хорошенько помыться или просто попарить ноги. После всех этих процедур надо ноги намазать синтомициновой мазью или мазью «календула».

У моей бабушки после всех процедур здоровье улучшилось, и эта болезнь больше не возвращалась.

Моя бабушка давала этот рецепт многим людям, люди ей говорили спасибо, они вылечили свои шпоры.

Вот и я советую вам, попробуйте. Здоровья вам огромного.

А еще я хотела бы поделиться советом, который удивительно, но помогает. Это средство от храпа. Понадобится 2 головки чеснока. Чеснок следует очистить (если человек не выносит запах чеснока, то можно использовать хрен). Чеснок потолочь. 2 лимона с кожурой пропустить через мясорубку, добавить чеснок. В течение 20 дней употреблять по 1 ч.л. 2 раза в день (утром и вечером). Средство это начинает помогать где-то через неделю или позже после начала применения. Попробуйте!

Могу чуть подробнее написать вам о мать-и-мачехе. Это растение многолетнее, с мелкими желтыми язычковыми цветками, которые собраны в корзинки. Листья у мать-и-мачехи крупные, сверху темно-зеленые, гладкие. Снизу - беловатого цвета, пушистые. Нижняя сторона листьев греет, а верхняя - холодит, вот от чего и название травы - мать-и-мачеха. Листья появляются после цветения. Высота лекарственной травы 5-25 см. Время цветения - март и начало июня. Если говорить о распространении, то встречается почти повсюду, по России, на Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Растет на влажной, песчаной почве, в местах, где глина, около прудов, рек, в канавах. В полях, по оврагам.

Растение было известно еще в Древней Греции. Бабушка говорит, что мать-и-мачеха хорошо успокаивает, лечит даже кашель, растворяет мокроты, отхаркивает, прекращает воспалительные процессы, проявляет аппетит, обладает желчегонным действием, является хорошим ранозаживляющим средством. Отвар и настой листьев пьют при заболеваниях органов дыхания, дыхательных путей, при кашле.

В Средней Азии даже курят мать-и-мачеху при трудном дыхании и одышке. В немецкой медицине используют настой листьев при язве желудка, кишечника.

Наружно отвар или настой листьев в воде используют для обмываний, примочек и компрессов, употребляют при воспалении вен, опухолях, воспаленных ранах, язвах. Листья мать-и-мачехи входят в состав грудных и потогонных сборов.

412315, Саратовская обл., г. Балашов, ул. Горохова, 14-1. Масленникова Юлия Владимировна.