#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Жировой гепатоз печени

Жировой гепатоз печени, панкреатит, полипы в желчном, жировики: народные методы борьбы.

От жирового гепатоза, хронического панкреатита и полипов в желчном (до 2 мм), а также множественных жировиков по телу поможет комплекс народных рецептов и терпение пациента. Возможно, кстати, что для вас это новость, но жировики — сигнал именно о серьезном нарушении липидного обмена, работы печени и поджелудочной железы.

Итак, что мы можем сделать, если оказались в плену указанных болезней?

1. Отвар Гриба рейши — 1 ч. л. измельченного гриба залить 200 мл воды, довести до кипения и кипятить 10 минут при постоянном помешивании. Настоять 30 минут, процедить. Пить по 50-70 мл трижды в день, за 30 минут до еды. Курс — 2 месяца.

2. Отвар Чаги — гриб промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 7 часов. Чагу достать, отжать, измельчить на терке, воду не сливать. Взять 1 часть измельченного гриба, залить 5 частями подогретого до 50 градусов настоя. Настоять повторно 48 часов, процедить, осадок отжать. Полученную густую жидкость разбавить кипяченной водой до первоначального объема. Принимать по 1 стакану 3 раза в день, за 30 минут до еды. Настой хранить 3-4 дня. Курс — 1 месяц, перерыв — 10 дней, и курс повторить.

3. Главный отвар. Корни, измельченные сначала в мясорубке, потом — в блендере: Лопуха большого — 1 ч. л., Одуванчика лекарственного — 1 дес. л., Цикория −1 ст. л., Солодки голой — 1 ч. л. Травы, измельченные руками: Репешок обыкновенный — 1 ч. л., Клевер люпиновый — 1 ст. л., Солянка холмовая — 2 ст. л., Будра плющевидная −1 дес. л., Леспедеца (лучше — даурская) — 1 ч. л., лист Брусники — 2 ст. л., лист Березы — 2 ст. л., Календула лекарственная — 1 ст. л. Плоды, измельченные руками: Шиповник — 1 ст. л. Все смешать. 1 ст. л. смеси залить 400 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, перелить в термос (крышку закрыть через 2 минуты, не сразу) и настоять ночь. Процедить, отжать, долить до 400 мл. Пить по 100 мл 4 раза в день, до еды. Курс — 2 месяца, перерыв 10 дней.

4. Каменное Масло, наружно, в виде примочки на весь верх живота. Раствор: 3 грамма на 1 литр для начала, потом постепенно увеличивайте до 3 гр на 500 мл. Намочите раствором 5-ти слойную марлевую полосу шириной 15 см и длиной от правого до левого бока и уложите ее нижним краем по линии на ладонь выше пупка. Первый раз держите 1,5 часа, затем время можете увеличивать по усмотрению.

Питание должно быть в малом объеме (150 мл или граммов), 5 раз в день, строго в одно и то же время, пища должна быть теплой. Если чувства голода нет, следует пропустить прием пищи. Полезны пряности: куркума, имбирь, кориандр, укроп, петрушка. Жареного и жирного нельзя. Молоко можно соевое или кокосовое, творог — только обезжиренный. Компоты из сухофруктов — без сахара и мед понемногу. Проявите терпение, и любая болезнь отступит!

Шестопал Юлия Евгеньевна, г. Бердск