#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Как победить стоматит

Коварную эту болезнь, которая может вас сжечь температурой и измучить голодом, вполне можно победить. Доктора-стоматологи часто советуют обрабатывать несколько раз в день полость рта тремя средствами: сначала полоскать содовым раствором, потом протирать ромашковым настоем, после чего смазывать оксолиновой мазью. Так я лечила своего сына и успешно. Но есть еще несколько хороших рецептов.

От болезненных язвочек во рту помогает корень лопуха. Для отвара нужно взять две части корня лопуха и одну часть травы цикория. Для начала берут измельченные корни лопуха две столовые ложки и заливают кипятком (400 мл). Затем его нужно прокипятить на медленном огне сорок минут и всыпать одну столовую ложку цикория. После этого отвар должен настояться час, а потом можно процеживать. Приготовленный настой используют для полосканий горла и глотки, несколько раз в день после приёма пищи.

А еще верным средством является чеснок. При стоматите нужно растолочь три зубчика чеснока и смешать их с десертной ложкой простокваши. Эту смесь нужно взять в рот и языком постараться промыть все поражённые места на дёснах и слизистой оболочке. В тот момент, когда почувствуется жжение, нужно постараться перетерпеть и хорошо промыть все язвочки и ранки. Такой метод нужно повторить три раза, после чего обычно наступает выздоровление.

Грибовская Л. С., г. Алушта