#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Аритмия – что мы знаем о ней?

Болею аритмией лет 5, не большой еще срок, но замучила она меня уже достаточно. Прочитала про болячку кое-что, вот, хочу рассказать и вам, уважаемые читатели моей любимой газеты.

Аритмия – это только сигнал. Но сигнал очень важный – организм говорит вам, что у него не в порядке кое-какие системы, без работы которых вы долго не протянете. А значит, надо очень внимательно отнестись к этому сигналу. Проверьтесь: это может быть и органическое поражение ткани сердца, и общее заболевание сердечно-сосудистой системы, и даже какая-то другая причина. Так, в список возможных болезней попадают: ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, пороки сердца (например, митрального клапана), хроническая сердечная недостаточность, кардиомиопатия, миокардиты (воспалительные заболевания миокарда), заболевания щитовидки, надпочечников, сахарный диабет, поражение сердца от отравления алкоголем, гормональные расстройства при климаксе (как у меня), общее ухудшение состояния от недостатка калия и магния.

За годы болезни я поняла. Мне ни в коем случае нельзя – скакать в фитнес-зале, как я это делала раньше, волноваться, выпивать больше нормы алкогольных напитков (даже пива!), нерегулярно питаться. А еще следует внимательно читать инструкции ко всем принимаемым лекарствам, обращая внимание на противопоказания. Теперь я внимательно отношусь к анализам крови, ее биохимическим показателям (обращаю внимание на содержание холестерина и липопротеидов низкой плотности), соблюдаю диету, стараюсь высыпаться и пью таблетки, рекомендованные мне моим лечащим врачом. Спорт не оставила, просто занимаюсь им умеренно, без фанатизма.

Мой доктор сказал, что принимать лекарственные препараты мне нужно теперь постоянно и также посоветовал мне несколько простых народных рецептов в помощь организму:

1) настой «Пять сил» - в равных частях берут валериану, зверобой, розмарин, мяту и хмель; 2 ст. л. этого сбора заливают 0,5 л кипятка и настаивают 8 часов; принимают три раза в день в течение двух месяцев;

2) а весной можно пить цвет боярышника: 5 г цветков боярышника заливают кипятком на 15 минут и нагревают на водяной бане; охлаждают, процеживают и доливают еще прохладной кипяченой воды до 200 мл; принимают 100 мл за полчаса до еды.

Хочу призвать читателей – отнеситесь к сердечку внимательнее, не стоит привыкать к постоянным сбоям, думая, что само пройдет. Напротив, если сердце преждевременно сокращается или «трепещет» - бегом (утрирую, конечно – просто, как можно быстрее) к врачу! Продлите себе жизнь, на радость себе и своим близким!

Заболоцкая Ольга Васильевна, г. Можайск