#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Лофант - здоровья бриллиант

Пишет вам травовед Головков Александр Владимирович из Армавира. Подробно рассказывать о себе я не буду (мы с вами знакомы давно и хорошо, я надеюсь, что вы меня помните).

Лофант - здоровья бриллиант

Многие болезни - например, варикоз, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, инсульт, - так или иначе связаны с плохой проходимостью крови по сосудам. Одной из трав, очищающих сосуды и нормализующих кровообращение, является лофант анисовый. Кроме перечисленных свойств, он выравнивает давление, снимает зависимость от погоды, повышает иммунитет, нормализует обменные процессы в организме, способствует восстановлению здоровья после инфаркта сердца и восстановлению движений после инсульта мозга, успокаивает нервную систему и оказывает общеоздоравливающее воздействие на весь организм. Самый простой рецепт лечения таков. Одну чайную ложку измельченных листьев, цветов и стеблей лофанта залить стаканом воды, кипятить на слабом огне 10 минут, дать настояться полчаса, процедить и добавить 1 ч.л. меда. Принимать по трети стакана три раза в день натощак за полчаса до еды. Курс лечения 30 дней, перерыв 7 дней, курс повторить.

Лично я отвару предпочитаю водочную настойку - так проще (отвар надо готовить ежедневно, а настойку приготовил разом на месяц). Беру 50 г сухой измельчённой травы, заливаю 0,5 л водки и настаиваю 25 дней в тёмном месте, периодически встряхивая. Принимаю по 25 капель 3 раза в день, разбавляя в 1 ст.л. тёплой воды. Принимаю три недели, делаю недельный перерыв, и курс лечения повторяю. Делаю так раз в год.

Лофант применяют и в составе сборов. Вот рецепт сбора, который помогает при лечении различных нервных и сердечно-сосудистых заболеваний, вегетососудистой дистонии, а также после инфаркта и инсульта. Взять две части цветков и травы лофанта, одну часть цветков боярышника и одну часть травы мелиссы. Одну столовую ложку этого, сбора залить стаканом крутого кипятка, настоять час. Пить по 1 /3 ст. теплого настоя 3 раза в день не менее чем за 30-40 минут до еды. Сбор принимать 30 дней, сделать недельный перерыв, затем курс повторить ещё 3-4 раза.

Если надо - могу выслать индивидуально подобранные травяные сборы на основе лофанта. Больших и подробных писем с ксерокопиями анализов высылать не надо, Вам достаточно указать в письме диагноз, давление и возраст больного. Только прошу Вас в своё письмо вкладывать конверт с обратным адресом (для ответа). Не бойтесь побеспокоить меня - я люблю помогать людям.

Головков Александр Владимирович.

352909, Краснодарский край, г. Армавир, а/я 900.