#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Мордовник поможет многим…

Диагноз «Инсульт» всем нам знаком. За помощью по лечению этой болезни ко мне обратился мой бывший однокурсник из г. Саранска. У его отца спустя семь месяцев после инфаркта случился инсульт: левосторонний паралич с сильным парезом лицевого нерва. С января по май больной лежал в больнице и был выписан .При этом левый глаз не закрывался, оставался перекошенным рот, при ходьбе приволакивал ногу. Помог ему « Мордовник». Это сильное лекарственное растение-«мордовник шароголовый», который очень хорошо помогает при лечении этого коварного заболевания.

Это растение легко узнаваемо. Прикорневая розетка листьев слегка напоминает рисунком листья одуванчика, только они значительно крупнее и на заостренных кончиках имеются небольшие колючие шипики. На высоких, стройных стеблях, достигающих более полутора метров . покоятся красивые дымчато- лиловые шары-так своеобразно цветет мордовник. Размеры цветка достигают величины биллиардного шара. Растет он на территории Мордовии. Особенно большие скопления Мордовника наблюдаются в Государственном мордовском заповеднике им. Смидовича.

В своей практике на лекарственные цели я использую семена растения ,а также цветы, листья, корни первого года роста. Осенью от былой красоты мордовника и следа не остается: на сухих будыльях торчат,ощетинясь, желтовато-серые колесики. Стоит их только сжать - и шары рассыпаются в ладони на отдельные семянки, напоминающие необмолоченный овес. Внутри семянок, если обшелушить, прячутся зернышки. На них - мягкая , коварная, как стекловата, оболочка из тысяч микроскопических жал, вонзающих в кожу и вызывающих зуд. Очень трудно очистить необходимое количество зерен. Но нелегкий труд окупается. Ведь плоды мордовника применяются при серьезных нервных заболеваниях: парезах и параличах. радикулитах, а также при рассеянном склерозе, миопатии, атрофии мышц и зрительного нерва, в лечении последствий хронического лучевого воздействия.

Лечение выше перечисленных болезней рекомендуется проводить с помощью водного настоя, а практичнее ,конечно, применять спиртовую настойку.

Для «водного» настоя нужно залить стаканом кипятка две чайные ложки сухих цветов и листьев мордовника, настаивать нужно в теплом месте всю ночь, утром процедить через несколько слоев марли проложенных изнутри ватой ;чтобы задержать крохотные колючки.

Стакан-суточная доза, разделенная на три приема. Делаю и спиртовую вытяжку( настойка): 25 г сухих корней мордовника заливаю 500 г чистого спирта, настаиваю 2 месяца. Все целебные вещества из семян и корней перейдут полностью в раствор только по истечению этого срока.

Принимать нужно по 20 капель два раза : утром и вечером на протяжении 2-3 месяцев, но иногда, особенно при радикулите, функция нерва восстанавливается за 3-4 недели. Это лечение приемлемо особенно для пенсионеров и людей, которые не работают.

Но, как известно, этими заболеваниями болеют и молодые - работающие люди. Им рекомендуется применять настойку подругой схеме: 20 капель( утром ) за 10 минут до завтрака в течение 4 месяцев без перерыва. Затем сделать 10 дней перерыв. После перерыва курс лечения повторить.

Желающим высылаем целебную настойку мордовника 0,5 л на 4 месяца лечения, также женьшень уссурийский 2 флакона, зобника ,купавки красильной, шлемника байкальского, золотого корня , для лечения онкологических заболеваний аконит алтайский.

431380 Республика Мордовия, Ельниковский район, с. Софьино, ул. Молодежная д.17\1. Семелев Николай Иванович