#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Народные рецепты при ишемии

Здравствуй, любимая газета! Хочу поделиться своей историей. Помню, когда я еще была в школьном возрасте, у моей одноклассницы умер от ишемии отец. Просто пошел в гараж что-то делать с машиной и умер, не успели спасти. А было ему всего 40 лет. Тогда мне казалось, что ишемия – какая-то страшная чума, уносящая жизни стремительно, как порыв ветра. А теперь вот такой же диагноз поставили и мне. Сначала очень испугалась и расстроилась. Ведь заболевание это может быть выражено как стенокардия, инфаркт миокарда и даже коронарная смерть (первичная остановка сердца). Знаю теперь, что болезнь сопровождается болью за грудиной, которая возникает при увеличении физических нагрузок или стрессов, одышкой и слабостью, отеками, перебоями в работе сердца. В общем, ничего хорошего. Но жить-то хочется, вот и научилась усмирять свою болячку. И коллегам по несчастью хочу посоветовать несколько рецептов.

Можно, к примеру, принимать по столовой ложке 3 раза в день напиток, приготовленный из богородской травки: 30 г чабреца (тимьян ползучий или богородская трава) поместить в посуду с 2 стаканами кипятка, накрыть хорошенько и запаривать в течение получаса. Можно добавлять мед и сок клюквы по вкусу. Остерегаться тем, кто подвержен аллергическим заболеваниям.

Для разжижения крови следует употреблять до еды отвар тутовника по стакану в день: 150 г корней тутовника промыть и измельчить, залить на час 2,25 л холодной воды, затем нагревать на медленном огне, кипятить четверть часа, держать в холодильнике.

Полезно также принимать 3 раз в день по 100 мл настоя укропа: 4 чайные ложки семян укропа душистого поместить в посуду с 6 стаканами крутого кипятка, настаивать час.

Когда кровь уже не загущена (если промтромбин в крови в норме после окончания курса разжижения крови отваром тутовника, через 2-3 дня), можно перейти к употреблению отвара крапивы двудомной. По 1/3 стакана 3 раза в день нагревать до комнатной температуры и пить 5 дней. Затем перерыв - 3 дня, и повторить (весь курс - 21 день). Для приготовления отвара 140 г листьев и мелко нарезанных стеблей крапивы залить литром холодной воды, кипятить на маленьком огне 10 минут, остудить и хранить в холодильнике.

Таких рецептов существует множество. Главное – не запускать болезнь, не пускать все на самотек. И вскоре вы научитесь вполне мирно сосуществовать со своей ишемией.

Белохвостикова А. Б., г. Сестрорецк