#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Панкреатит

Добрый день, уважаемая редакция. Хочу поделиться проблемой, настигшей меня в тридцатилетнем возрасте внезапно и, видимо, бесповоротно. Знаю, что сами врачи без энтузиазма относятся к надеждам на полное излечение от панкреатита, от данной весьма противной болячки есть только некоторые методы поддержания более-менее стабильного состояния организма.

Промучавшись болями в правом подреберье около месяца, я поняла, что необходимо идти к доктору. Изменения в поджелудочной подтвердились данными УЗИ, укрепились в выводах врача. Мне были назначены общепринятые в этом случае препараты (среди них всем известный креон), диета. Поначалу мне казалось, что все мои старания не имеют никакого эффекта. Я стала беспокоиться, что выписанного врачом не достаточно в моем случае. И тут выяснилось, что панкреатит - довольно распространенное заболевание, и среди страдающих этой болячкой есть множество моих друзей. Собственно, последние и дали мне несколько дельных советов, которые поддержал и мой лечащий врач.

Первый касается перепелиных яиц, правильное употребление которых может, по рассказам больных, вылечить даже язву. Главное в этом деле – регулярность. Рецепт прост и не требует больших вложений: каждое утро натощак выпивать три-пять сырых перепелиных яиц (можно чуть присолить, но, если можете обойтись без соли, не добавляйте ее), после чего их необходимо запить теплой водой. Сами яйца в скорлупе лучше на всякий случай помыть, потому что, в любом случае (пьете ли вы их прямо из скорлупы, или взбалтываете, как для омлета) есть опасность попадания с них микробов в ваш организм. Через пару месяцев боли исчезли, а я и сама привыкла к подобному «началу дня». Поддерживает и то, что этот натуральный продукт еще и повышает иммунитет, как считают врачи. Собираюсь применять рецепт постоянно, пока будет возможность.

Второй проблемой больных панкреатитом является питание, которое становится весьма унылым и не разнообразным в болезни, как может показаться на первый взгляд. Но, как это ни странно, со временем я вдруг поняла, как это замечательно, питаться, во-первых, качественными, а во-вторых, хорошо приготовленными продуктами, а не фастфудом, от которого округляются до безобразия формы и ломаются все внутренние органы. Делюсь своим любимым рецептом, совершенно безопасным для больных панкреатитом. Возьмите стейк форели или семги (выбирайте рыбу по степени жирности, подходящей для вас), промойте, хорошо присолите с двух сторон, положите в фольгу для запекания, натрите лимонную цедру и присыпьте ею рыбу с двух сторон, промойте немного изюма и также положите его сверху на рыбу. Хорошо заверните рыбу в фольгу и поставьте в духовку минут на 20-25. Подготовительный этап готовки занимает минут 15 от силы. Ну а само блюдо (в контексте вашей диеты) покажется вам божественно вкусным и поднимет настроение. Не унывайте и болейте с удовольствием, ведь любая болезнь – повод полюбить свой организм и помочь ему!

С уважением, Александра Жиритиева, Ростов