#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Горечавка при спазмах и вялости желудка и кишечника

С давних пор горечавка применялась в случае отсутствия аппетита, недостаточной секреции желудочного сока, вздутии кишечника, спазмах и вялости желудка и кишечника, изжоге, болезнях печени и желчного пузыря.

Ее применяли еще со времен Гиппократа (V-IV вв. до н. э.), такие же указания по применению ее содержатся у Диоскорида и Плиния. А Гален рекомендовал горечавку так же при ревматизме и подагре. В травнике Иеронима Бока (1557 г. ) указано: «Наиболее употребляемый корень в Германии горечавка. Неизвестно лучшего желудочного лекарства, чем горечавка. Какая бы тяжесть не чувствовалась в теле и желудке, она изгоняется горечавкой».

Себастьян Кнайпп также считал, что у кого имеются в наличии шалфей, полынь, тмин и горечавка располагает практически всей необходимой для здоровья аптекой. При соблюдении дозировки никаких побочных действий нет. Однако ее лучше не применять беременным, у кого очень высокое кровяное давление, с открытыми язвами желудка.

Рецепт: 1 чайн.ложку измельченного корня горечавки заливают 1,5 стаканами воды, кипятят 10 минут, настаивают час, процеживают. Принимают по 1/4 части стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды . Курс 1,5 месяца. Перерыв 2-3 недели и повторяют.

При запорах, метеоризме, изжоге лучше горечавки средства нет!

353440, г.Анапа, Главпочтамт, до востребования Климовой Ольге Викторовне.