#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Эрозия желудка – народная помощь

Испортила себе неправильным питанием и беспорядочным приемом лекарств желудочно-кишечный тракт. В последний год вообще ничего есть не могла, кроме вареных овощей, даже от яблок плохо было. Пришлось пойти на обследование, зонд глотать. Доктор сказала, что в желудке у меня эрозия, которая может перерасти в нечто более опасное и страшное. Да мне и болей постоянных было уже достаточно. Конечно, начала лечиться прописанными препаратами и диетой, но как-то вяло протекало исцеление. Пока в очереди к гастроэнтерологу одна женщина с такой же проблемой не посоветовала два замечательных рецепта от народной медицины, которые можно чередовать. Вот они мне в итоге и помогли избавиться от болезни.

1. Отмеряются и смешиваются в равных пропорциях тысячелистник, зверобой, аптечная ромашка и чистотел. 20 граммов сбора в стакане заливается кипятком. Данное средство настаивается в течение получаса, а за тем процеживается. Применяется настой по 100 миллилитров три раза в день перед употреблением пищи.

2. Необходимо взять пять граммов листьев толокнянки и залить одним стаканом крутого кипятка, после чего поставить на медленный огонь. Кипятить данный отвар необходимо на протяжении 15-20 минут. Далее отвар процеживается. Принимается данный отвар три раза в день, перед употреблением пищи по 1-2 столовой ложки.

Через два месяца я уже перешла на нормальное здоровое питание и о болях забыла.

Петренко Т. А., г. Уфа