#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Лечит золотой ус

Если вы ничего не слышали о золотом усе, то, возможно, вам известно другое народное название, а их у этого комнатного растения множество - дальневосточный ус, китайский ус, японский ус, живой волос, домашний женьшень. Называют его еще и «кукурузкой», так как внешне растение похоже на молодую кукурузу. В высоту достигает 70-120 см. После достижения зрелого возраста выбрасывает лианоподобные отростки - усы, состоящие из «суставчиков», на концах которых формируется листовая розе- точка. Размножается растение этими же розеточками. Верхушечную часть срезают на два «суставчика» ниже розетки и ставят в воду до образования корней.

Считается, что растение приобретает целебные свойства после того, как на лианоподобных отростках образуется не менее 9 полноценных «суставчиков» коричнево-фиолетового цвета.

Латинское название растения - дихоризандра Микан, ботаническое - Калиссия душистая. Но стоит сразу оговориться, ни в одном справочнике по лекарственным растениям таких названий нет.

А известность растение получило благодаря народному целителю-гомеопату из Воронежа Владимиру Николаевичу Огаркову, который много пишет о лечебных свойствах золотого уса.

Дихоризандра обладает высокими лечебными свойствами. Это лучшее, на мой взгляд, растение для лечения хронического панкреатита. Оно также хорошо подавляет патогенную микрофлору, снимает боли, восстанавливает функцию поджелудочной железы, селезенки, коры надпочечников. Снимает воспаление желчного пузыря и желчных путей, желудка, тонкого кишечника. Нормализует кислотно-щелочной состав ЖКТ, выводит шлаки из организма, обладает высокими иммуностимулирующими свойствами. Разжижает мокроту, снижает гиперсекрецию и отек слизистых оболочек бронхов у астматиков, что резко улучшает общее состояние больных и часто приводит к полному излечению от бронхиальной астмы.

Сок растения обладает высокими ранозаживляющими свойствами, хорошо лечит кожные болезни: лишаи, язвы.

Сахарный диабет, панкреатит, воспаление ЖКТ: один лист размером не менее 20 см измельчить и залить в стеклянной банке 1 литром кипятка, укутать, настаивать сутки, принимать 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50 г в теплом виде. Большое значение в лечении сахарного диабета имеет строгое соблюдение диеты: исключаются углеводы, не допускается уменьшение количества белков... Уже во время первого курса лечения у всех больных отмечается значительное улучшение общего самочувствия, повышение трудоспособности, исчезает или уменьшается жажда, сухость во рту.

Этот рецепт излечивает многие внутренние болезни, выводит шлаки из организма, мелкие камни и песок из почек и мочевого пузыря. В результате комплексного очищения организма резко улучшается общее состояние здоровья больных. Они становятся более активными, у многих улучшается зрение. Это рецепт, который можно применять как профилактическое средство всю жизнь. Бронхиальная астма: 35-50 «суставчиков» лианоподобных отростков измельчить, настоять в 1,5 л водки 9 дней в темном месте. Водочная настойка приобретает сиреневатый цвет. Принимать по 1 десертной ложке за 40 минут до еды, обязательно 3 раза в день. Ни в коем случае не запивать и не заедать!

В начальный период лечения у больного могут усилиться симптомы болезни, этого не следует бояться, неприятные симптомы быстро пройдут. Больной почувствует прилив сил, появится хороший сон и аппетит.

Дополнительно приготовить второй состав: в 0,5 л меда выжать сок шести лимонов, очистить и измельчить в чесночнице 5 головок чеснока. Все полученные компоненты перемешать в стеклянной банке и поставить на 7 дней в темное место. Полученное лекарство принимать один раз в день в 15-16 часов, по 4 ч.л. с интервалом между приемами каждой ложки в 10 минут, принимать ежедневно в течение месяца (дни не пропускать).

Этот рецепт хорошо показал себя при лечении онемения конечностей, закупорки вен (тромбофлебита), полиартрита, язвы желудка, ОРЗ.

Существуют также длительные и комплексные методики лечения настойкой лейкоза, послеоперационных спаек, полипов, фибром и миом, кист яичников.

Что касается настойки

Если у вас не найдется 35-50 «суставчиков» (по рецепту В.Н.Огаркова), можно приготовить ее следующим способом: 15-17 «суставчиков» залить 0,5 л водки (или 70% спирта), настаивать 10-12 дней в темном месте. Принимать по 1 ст.л. за час до завтрака.

Кроме вышеперечисленных заболеваний (которые называл В.Н.Огарков), настойкой можно лечить и другие недуги: полоскать горло при ангине, делать примочки при мастопатии, растирать больные суставы. Есть сведения об успешном лечении полипов в кишечнике. Вообще-то, целебным соком налито все растение. Можно просто жевать на ночь и утром перед едой «суставчик» или даже ствол золотого уса. Сок глотать, а жмых выплевывать. Это помогает при язве, больном желудке и кишечнике.

Писать по адресу: 357560, Ставропольский край, г. Пятигорск, пос. Горячеводский, ул.Ленина, 24. Безверхнему Николаю Михайловичу.