#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Можно ли предупредить аппендицит?

На конференции «Интегративная медицина» после семинара, посвященного естественным методам оздоровления, мы разговорились с Неумывакиным Иваном Павловичем и д-ром Муллозухуром Тохири. И зашел разговор об одном деликатном органе - аппендиксе.

- Что же является причиной аппендицита?

- В происхождении аппендицита главную роль играют функциональные расстройства ЖКТ.

Причина воспаления аппендикса - инфекция, развивающаяся в червеобразном отростке, а внедряется инфекция там, где нарушена трофика аппендикса и его сопротивляемость. И тогда диагностируют аппендицит - острое воспаление аппендикса.

- Возможно ли избежать воспаления в домашних условиях?

Тохири М.: Для того чтобы избежать аппендицита, надо в первую очередь устранять воспаление и запоры. Клинический опыт показывает, что аппендицит чаще всего наблюдается при питании обильной мясной пищей, предрасполагающей к запорам, и реже встречается у тех, кто питается преимущественно растительной пищей. Бывают и случаи попадания в аппендикс механических предметов. Был такой случай, привезли девушку с острым аппендицитом, когда вскрыли и оперировали аппендикс - обнаружили внутри его швейную иголку.

Я заметил, что люди, использующие в пищу репу хотя бы несколько месяцев в году, аппендицитом не страдали. Вот какие рецепты я знаю от аппендицита:

Взять 7 штук свежей репы, пропустить через мясорубку, и отжать сок, принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.

Взять 3-7 штук свежей репы. Очистить кожуру и разломать по частям деревянной острой палочкой, налить 1,5 л воды и прокипятить репу 15- 20 мин. - до готовности. Выпить небольшими порциями по 1/2 стакана 4 раза натощак и один стакан на ночь. Данный отвар очищает весь ЖКТ,

и особенно толстый кишечник и червячный отросток - аппендикс. Кроме того, этот отвар помогает и от бронхита, и от заболевания горла, сердцебиения, успокаивает нервы, дает крепкий сон.

Есть сырую и вареную репу (можно готовить репу в духовке при средней температуре, в течение 15-20 мин.). В репе обнаружена янтарная кислота - она улучшает функцию печени и почек, стимулирует выработку желудочного сока, ее используют в лечебном питании при запорах. При гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях желчевыводящих путей нужно есть как можно больше различных блюд из репы.