- Что же является причиной аппендицита?
- В происхождении аппендицита главную роль играют функциональные расстройства ЖКТ.
Причина воспаления аппендикса - инфекция, развивающаяся в червеобразном отростке, а внедряется инфекция там, где нарушена трофика аппендикса и его сопротивляемость. И тогда диагностируют аппендицит - острое воспаление аппендикса.
- Возможно ли избежать воспаления в домашних условиях?
Тохири М.: Для того чтобы избежать аппендицита, надо в первую очередь устранять воспаление и запоры. Клинический опыт показывает, что аппендицит чаще всего наблюдается при питании обильной мясной пищей, предрасполагающей к запорам, и реже встречается у тех, кто питается преимущественно растительной пищей. Бывают и случаи попадания в аппендикс механических предметов. Был такой случай, привезли девушку с острым аппендицитом, когда вскрыли и оперировали аппендикс - обнаружили внутри его швейную иголку.
Я заметил, что люди, использующие в пищу репу хотя бы несколько месяцев в году, аппендицитом не страдали. Вот какие рецепты я знаю от аппендицита:
Взять 7 штук свежей репы, пропустить через мясорубку, и отжать сок, принимать по 100 мл 3 раза в день до еды.
Взять 3-7 штук свежей репы. Очистить кожуру и разломать по частям деревянной острой палочкой, налить 1,5 л воды и прокипятить репу 15- 20 мин. - до готовности. Выпить небольшими порциями по 1/2 стакана 4 раза натощак и один стакан на ночь. Данный отвар очищает весь ЖКТ,
и особенно толстый кишечник и червячный отросток - аппендикс. Кроме того, этот отвар помогает и от бронхита, и от заболевания горла, сердцебиения, успокаивает нервы, дает крепкий сон.
Есть сырую и вареную репу (можно готовить репу в духовке при средней температуре, в течение 15-20 мин.). В репе обнаружена янтарная кислота - она улучшает функцию печени и почек, стимулирует выработку желудочного сока, ее используют в лечебном питании при запорах. При гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях желчевыводящих путей нужно есть как можно больше различных блюд из репы.