#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Полипоз в жкт

Полезно принимать отвар репешка аптечного - 1ч. ложка на 1 стакан кипятка.

Настоять и пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день.

Чтобы избежать злокачественного перерождения, необходимо ежедневно проводить курс лечения ягодами калины. Их съедают постепенно, одну за одной, мерными порциями. В этом случае проглатываемый сок поступает в желудок порционно, типа лечебной капельницы, имея свои отличия от того, как если бы он был выпит залпом. Такую процедуру надо проводить, как только созреют ягоды, регулярно, на протяжении 4-6 недель. В зимнее время используют сушеные ягоды. 1 ст. ложку плодов заливают стаканом кипятка, настаивают 1 ч. и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день до еды.

При полипозе не менее эффективен и чистотел. Сок его корня обладает прижигающим и противовоспалительным свойствами. Учитывая, что чистотел может быть ядовит, его используют в небольших дозах.

200 г сока чистотела соединить с 200 г водки. Настоять 7 дней в прохладном темном месте. Пить по 1 ч. ложке за 2 ч. до еды несколько раз в день.

При полипозе толстого кишечника, желудка эффективны микроклизмы с чистотелом или прием чистого сока чистотела внутрь. Если сока нет, можно использовать настой сухой травы. Лучше - в смеси с другими противоопухолевыми травами (цветы таволги вязолистной, соцветия осота розового, соцветия календулы лекарственной, трава зверобоя, трава репешка обыкновенного). Дело в том, что современные данные показали: полипы вызываются особыми вирусами, поэтому лучше всего комбинировать чистотел с растениями, оказывающими противовирусное, антибактериальное и противоопухолевое действие.

Соотношение такое: чистотел - 3 части, таволга - 3 части, осот - 1 часть, зверобой - 2 части, календула - 2 части, репешок - 2 части. Сбор залить кипятком в соотношении 1:3, настоять 1ч., процедить. Использовать для микроклизм по 50 мл за 1 ч. до сна в теплом виде, а также внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Наиболее эффективно употребление этого сбора во время короткого голодания (2-3-дневного).

Девунина В.Г., г. Рязань.