#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Простые рецепты от изнуряющей рвоты

Уважаемая редакция любимой газеты! Знаю пару хороших рецептов от рвоты, проявляющейся по разным причинам: из-за сбоев в давлении, некоторых отравлений (например, алкогольных или от переедания), воздействия облучения и прочих медицинских факторов. Пользуюсь ими давно, они безвредны и достаточно действенны. Ими и хочу поделиться.

Иногда рвота настолько сильна, что и выпить ничего не позволяет, никакого лекарства – все обратно выходит, не успев усвоиться. В этом случае не пейте молока или апельсинового сока. Можно специально выпить как можно больше прохладной негазированной воды, а потом, засунув два пальца до горла, постараться вырвать содержимое желудка (особенно действенно – в случае алкогольного отравления). Но если такой способ выше Ваших сил, в этом случае нужно часик полежать, рассасывая маленький кусочек льда из холодильника и только потом по столовой ложке каждые пятнадцать минут попробовать принимать жидкость по следующим рецептам (какой сможете приготовить в своих условиях):

1) из мяты перечной: 2 ч. л. мяты перечной заливается стаканом кипящей воды и настаивается 5 минут; когда почувствуете, что можете, не вырвав, выпить много, пейте целый стакан и ждите час, затем снова – стакан;

2) имбирный отвар: 1 ч. л. свежего тертого имбиря заваривается стаканом кипящей воды и кипятится на медленном огне 20 минут.

Хочу Вас также предостеречь – если сильная рвота не прекращается более, чем 2 часа, если есть примесь крови в рвоте, имеется боль в груди или сильная боль в животе, нижней правой стороне таза, – не занимайтесь самолечением, а немедленно обращайтесь к врачу. Рвота может быть симптомом, действительно, весьма неприятным, предупреждающим Вас о сильном и тяжелом заболевании, которое надо немедленно выявить и начать устранять его причины. Желаю не болеть!

Банщиков Е. В., г. Кострома