#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Трещины на ногах при диабете

Мой муж заработал диабет второго типа еще в молодости. И по сей день эта болезнь его гложет, не может он вылечиться, слишком большая должна быть сила воли, не получается у него. Никак не может убрать лишний вес, а от этого постоянные перепады сахара, плохое самочувствие. В общем, весь набор. Но более всего его всегда мучили глубокие и болючие трещины на ногах, где кожа огрубела, стала как деревянная. И с этим нам все-таки удалось справиться. Может, наш опыт поможет кому-то еще, поэтому решила написать в вашу газету, дорогие «Бабушкины рецепты».

Справиться с трещинами на ногах можно с помощью теплых травяных ванночек (но только не горячих – сделаете хуже!). Первая готовится так: 1 ст. л. травы тысячелистника на стакан кипятка, 2 ст. л. листьев грецкого ореха на стакан кипятка и отвар коры дуба (1 ст. л. на стакан воды). Все вместе в равных пропорциях или один из этих ингредиентов может стать основой для ванночки – просто разбавьте жидкости в теплой водичке. Второй рецепт такой: 2 части листьев эвкалипта смешайте с 3 частями листьев малины и 1 частью листьев мяты перечной; 150 гр этого сбора залейте 3 л кипятка и дайте отстояться в темном месте 2 часа; этот настой добавляйте в ванночку с теплой водой 1:1.

После такой ванночки хорошо смазать ноги специальным кремом: на водяной бане (до 50ºС) растопите свиной или гусиный жир, добавьте туда щепотку хорошо измельченных листьев зеленого чая и 15 капель лавандового масла (или масла чайного дерева). Смазывайте после вечерней ванночки на ночь и утром. Сам крем храните в холодильнике. Можно также смешать пихтовое масло с любым детским кремом 1:1 и использовать так же.

С уважением, Раиса Кулагина, г. Тверь