#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Аметист: лечебные и магические свойства

Мое хобби вот уже много лет – камнелечение. Так совпало, что я по гороскопу Рыбы, и мой любимый камень - лиловый аметист, - относится именно к этому знаку. О целительных и магических свойствах аметиста хочу рассказать вам в своем письме.

Оказывается, это - камень трезвости. Даже само его название переводится, как «непьяный». По древнегреческому мифу, всегда пьяный и веселый бог вина Дионис однажды влюбился в прекрасную и благочестивую нимфу Аметис, и та, спасаясь от преследования, попросила богиню-девственницу Артемиду защитить ее. Артемида превратила Аметис в прекрасный камень-кристалл цвета первой весенней фиалки.

С тех пор аметист стал символизировать трезвость и порядочность. Древние греки носили его с собой, если боялись сказать что-то лишнее, находясь навеселе. Его также прикладывали к пупку, если происходило отравление алкоголем (кстати, царские чаши для вина украшали именно аметистами, видимо, с той же самой целью – оградить от излишества спиртного). На одной древних клинописных табличек из Месопотамии написано, что нельзя дарить аметист замужней женщине – она может разлюбить мужа и полюбить дарящего кристалл. А вот на Руси аметист считали врачевателем «неплодия».

В средневековых европейских рецептах камнелечения аметист называли «благословенным» и «апостольским» камнем, его носили священнослужители, как символ духовной чистоты и благочестия. Мне помнится, в вашей газете я встречал рецепты с аметистом средневековой монахини-знахарки Хильдегарды Бингенской. Кстати, не только она, но и другие врачеватели того времени рекомендовали разглаживать камнем морщины и сводить веснушки, дарить его «на верность» возлюбленным, класть под подушку, чтобы страшные сны сменились на прекрасные и радужные, лечить головные боли, возникающие от сильного нервного напряжения (для этого нужно приложить его к области «третьего глаза»). С тех же пор аметист, как проводник всеведения, стали использовать люди с экстрасенсорными способностями.

Аметист камен сильный, но и капризный – его нельзя носить постоянно, а только время от времени: может и силу потерять, и свой красивый фиолетовый оттенок. Его также нельзя носить, где попало: если это кольцо, то женщинам нужно носить аметист только в серебре и на безымянном пальце левой руки, а мужчинам – на правой. Хорошо также иметь такой кулон на серебряной цепочке. Его можно никому не показывать и носить под одеждой.

Если вас заинтересует информация по другим камням, буду рад снова написать об этом в вашей газете – мир кристаллов, минералов и металлов неповторим и чрезвычайно богат лечебными свойствами. Буду рад поделиться своими знаниями.

Семыкин В. Г., г. Пермь