#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Арбузные секреты

Здравствуйте, уважаемая редакция «Бабушкиных рецептов»! Хочу сказать спасибо вам, любимой моей газете, не только за всегда интересные материалы, но и за то, что помогаете возвращать здоровье. С помощью методики О. Науменко из Уфы (письмо было напечатано в одном из январских выпусков) вывела камни из мочевого пузыря, хотя врачи настаивали на операции! Благодарю автора от всей души! И хочу поделиться с вами тоже, пусть не профессиональными, но все же – лекарскими знаниями.

Сейчас на дворе арбузная пора – не проходите мимо этой замечательной ягоды-великана. Вы даже себе не представляете, от скольких бед она может помочь избавиться. Все знают, что мякоть арбуза прекрасно гонит мочу, порождает лимфу и семя. А вот моя бабушка рассказывала, что у них в кишлаке (она жила в селе в Таджикистане) арбузами лечили людей, у кого был «горячий желудок», то есть тех, у кого быстро портилась пища в желудке, и «горячая печень». Она также говорила, что арбуз – первое средство от лихорадки. Даже когда на солнце кто-то перегревался, его откармливали арбузами. А худеньким деткам его давали, чтобы поправлялись, так бабушка говорила. Чтоб кишечник очистить, она арбузный сок смешивала с уксусомедом, а чтобы лимфа в норму пришла - с медом и имбирем, к трещинам на коже она корочки прикладывала, и кожа быстро излечивалась. А уж варенье у не получалось арбузное – пальчики оближешь. И при этом – целебное. Вот его рецепт.

Необходимо: арбузные корочки – 1200 г, сахар – 1200 г, 1 апельсин, 1 лимон, 3 стакана воды. Готовим: 1) срезаем с корочек тонкую зеленую часть, оставляем только толстую белую и нарезаем ее кубиками, промываем водой; 2) заливаем корочки чистой водой и варим 10 минут, после чего эту воду выливаем, она больше не нужна; 3) натираем цедру с апельсина и лимона в отдельную тарелку, а сок отжимаем в другую емкость; 4) делаем сироп из воды и сахара (варим на огне, помешивая), когда сахар растворится – бросаем цедру апельсина и лимона в сироп, туда же сливаем сок; 5) закладываем в сироп мытые и чуть отваренные ранее наши арбузные корочки, доводим до кипения и варим 7 минут, после чего охлаждаем (до комнатной температуры); 6) вновь ставим охлажденное варенье на плиту, доводим до кипения, варим 10-15 минут и снова охлаждаем; 7) в третий раз ставим варенье на огонь, снова доводим до кипения, 10 минут варим и разливаем горячим в стерилизованные банки, закрываем.

Этим вареньем моя бабушка вылечила одного мужчину, который вообще отказывался от еды, а эту вкуснятину ел с удовольствием, тем и спасся. Будьте здоровы!

Умарова Д., г. Куляб