#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Бабушкины рецепты

Здравствуйте, уважаемые работники редакции газеты!

Мне очень нравится Ваша газета, каждый раз с интересом читаю от первой до последней странички, нахожу много интересного и полезного. И очень захотелось написать мне тоже в газету. Много лет занимаюсь лекарственными растениями. Готовлю сборы, настойки, мази, помогаю всем, кто нуждается в поддержке, помощи в преодолении проблем со здоровьем.

Еще в далеком детстве я наблюдала, как моя бабушка, будучи почти безграмотной, заготавливала травы, цветы, корешки, что-то варила, парила.

К ней обращались за помощью как жители ее родной деревни, так и жители других, соседних сел и даже из города. Теперь, когда давно уже нет моей бабушки, и я сама уже давно бабушка, не забываю ее советы, пользуюсь ее «наукой» в течение нескольких десятилетий, до сих пор расшифровываю ее записи, стараюсь помочь всем, кто ко мне обращается, следую ее заветам, а особенно в том, что за помощь не следует называть цен за свои услуги, делать добро нужно от души, пусть люди сами оценят твой труд. Так считала моя добрая мудрая бабушка и также поступаю я.

В семье у бабушки пили чай только из трав. Большое значение имели простые травки: зверобой, мята, подорожник, тысячелистник, счастье желтенькое (календула), окопник, чабрец, маточная гвоздичка, бессмертник. А татарник и гриб березовый (чага) она считала самыми главными в лечении «смертельных» болезней.

Суставы, вены, кожные болезни лечились только мазями собственного приготовления, примочками, настойками. Я, как и бабушка моя, признаю в качестве лечебных средств только природные материалы, которые знаю с детства.

Мне хотелось бы поделиться с читателями некоторыми бабушкиными рецептами. Хочу прежде всего рассказать о нашей простой русской красавице рябинушке красной, которая решает очень многие проблемы со здоровьем. Все это дерево, все его части обладают целебными свойствами.

Для устранения проблем со щитовидной железой необходимо собрать цветочные корзиночки, высушить, а затем заваривать как чай, 1 ст.л. цветков залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить и выпить равными частями утром и вечером за 30 мин до еды в течение 20-25 дней.

Если употреблять в пищу ягоды красной рябины, протертые с сахаром (1:2) в течение 1-2 месяцев навсегда избавитесь от такой напасти, как геморрой. Кроме того, такое лекарство еще и отличное профилактическое средство от любых новообразований.

А если в сосуд с обычной водой из-под крана положить 5-7 листочков рябины, вода приобретет свойства родниковой воды через 6 часов.

И это еще не все о рябине. Если несколько ягод рябины, немного мака и кусочек церковного ладана зашить в мешочек и носить при себе, получите мощный защитный оберег от любого зла, от влияния негативной энергетики неприятных вам людей.

Такая вот она, рябинушка-красавица.

Как часто мы проходим рядом с обычной травкой, топчем ногами, не подозревая о том, что губим ценные дары природы, натуральные лекарственные средства.

Если неожиданно повредили чем-то кожу, а рядом нет ни зеленки, ни йода, наклонитесь, сорвите листочек подорожника, приложите и все в порядке, инфекции не будет, точно.

Если вдруг случился ожог, необходимо сразу же смазать поврежденный участок кожи сырым яйцом, для этого разбить яйцо, быстренько хоть пальцем размешать в миске белок и желток и нанести на место ожога. Не смывать, дать высохнуть, не стряхивать. От ожога не останется даже красного пятнышка, через 1015 мин не будет ни гореть, ни щипать.

Только никакой воды, масла, соды. Ни в коем случае!

А сколько проблем возникает из-за такой неприятной болезни, как геморрой. А помочь можно в этом случае самым доступным средством. Отожмите из листика столетника сок, добавьте столько же хорошего меда, размешайте. И заложите тампон из бинтика с этой смесью в задний проход, сверху положите салфетку. Если заложить тампон нет возможности из-за внешних «розочек», намочите салфетку в растворе и кладите сверху, пока не появится возможность заложить во внутрь. От тампона оставьте «хвостик», чтобы было проще вытащить наружу. Делать такие процедуры необходимо на ночь до тех пор, пока не пройдет воспаление. Такого лечения достаточно в течение 3-4 дней.

Этим же средством эффективно лечить эрозию шейки матки и др. заболевания женских органов. Только в таких случаях тампоны с алоэ и медом закладывать 10 дней, следующие 10 дней – тампоны с рыбьим жиром, еще 10 дней – синтомициновая эмульсия. Это все делать на ночь.

Моя детская память до сих пор хранит страшный случай, когда бабушка рубила дрова топором и нечаянно ударила топором по верхней фаланге большого пальца левой руки. Палец висел на одной шкурке. Бабушка тут же полила его мочой и туго замотала тряпкой, что была под рукой, снова полила прямо на тряпку, всю ночь она ходила по дому тихо стонала, а к утру уснула, сидя за столом и спала почти весь день, только изредка продолжала поливать прямо эту же тряпку «своим собственным лекарством». И так 3 дня.     А когда сняла тряпку, - чудо! Палец прирос без медицинской помощи, без таблеток, без уколов! И вот уже много лет этим же средством лечится вся наша семья при порезах, ранах, наколах. Однажды я случайно наступила на торчащий в доске гвоздь, да к тому же ржавый. Меня спасло только это лекарство, повязку с которым я меняла каждые 2 часа.

Это же средство дает эффект при лечении пяточной шпоры. Для этого следует собрать собственную урину сначала за сутки. Нагреть до горячего состояния, чтобы смогли вытерпеть ноги и парить до остывания. Вытереть сухой салфеткой, надеть носки и спать так до утра. На следующий день собирать урину, добавляя в предыдущую порцию. Перед сном снова парить. И так каждый день добавлять новую в старую порцию. Если будет много, слегка слить, но не менять на новую урину. И так в течение 10 дней. Непритный запах, да! Но придется потерпеть, зато о шпорах потом даже не вспомните. Но по поводу приема урины во внутрь я категорически против.

Нарывы, фурункулы, карбункулы, и даже начальные стадии гниения костной ткани бабушка лечила капустой. Лист капусты нужно скомкать и натереть на терке, слегка слить полученный сок, натертую массу положить на тонкую часть другого капустного листа, капнуть несколько капель березового дегтя и немного меда. Эту массу вместе с листом закрепить на больном месте на ночь. Держать до утра. Утром сменить повязку. На день на тонкий капустный лист капнуть дегтя и меда положить немного также закрепить повязку до вечера. А на ночь снять повязку с натертой капустой, медом, дегтем. Уже на 2-й день наступит облегчение, а через 3-4 дня о нарыве не останется следа.

Онкоболезни бабушка называла «смертельными», но считала, что остановить даже такие болезни можно и даже на несколько десятков лет. И в этом помогут доступные всем средства: порошки из трав, настойки, мази, отвары из таких лекарственных растений, как татарник, чага, аир, календула, окопник, клевер, картофельные цветы, ростки картофеля, каштан, деготь, гречиха посевная и многие другие.

Но об этом в другом письме. Если будут вопросы, просьба, обращайтесь, постараюсь помочь хотя бы советом. От всей души всем доброго здоровья, успехов, удачи во всем.

С уважением, Галина Владимировна Букреева.

305526, Курская обл., Курский р-он, п. Черемушки.