#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Десерт, который Вы никогда не пробовали

Десерт, который Вы никогда не пробовали: Йогуртовый мусс с ревневым компотом.

Хотите удивить гостей?

На 4 порции:

450 гр любимого обезжиренного йогурта;

4 столовые ложки лимонного сока;

60 гр сахарной пудры;

3 листа белого желатина;

125 мл взбитых сливок;

400 гр стеблей ревня (немцы называют его «рабаба»);

400 мл яблочного сока;

40 гр сахара;

1 столовая ложка молотой корицы;

3 чайных ложки кукурузного крахмала;

несколько листочков лимонной мяты (мелиссы) для украшения.

  1. Йогурт, лимонный сок и сахарную пудру перемешать для получения однородной массы. Желатин в холодной воде размочить, и потом в маленькой кастрюльке на небольшом огне растворить его окончательно и быстро добавить йогуртовую смесь. Сливки сбить до кремообразного состояния и кулинарным шпателем в стеклянную миску положить под йогуртовую массу. Оставить все в холодильнике на 3 часа.
  2. Тем временем почистите ревень и нарежьте его кусочками длиной по 5 см. Поместите кусочки на поддон духовки, залейте яблочным соком, разместите поддон на второй от низа полочке и томите ревень в температуре 180º около 15 минут. Далее сок, который пустит ревень, следует слить в кастрюльку и довести до кипения с сахаром и корицей. Кукурузный крахмал развести в одной столовой ложке холодной воды и добавить в кастрюльку с ревневым соком, хорошо перемешав. Прокипятите всю смесь на маленьком огне еще 4 минуты. А затем залейте этим соком снова кусочки ревня. Теперь поставьте компот в холодильник для остывания.
  3. Подать мусс можно на тарелочке, как шарик мороженого (попробуйте сформировать его с помощью теплой овальной ложки), полив ревневым компотом и украсив листиками мелиссы.

Два литра йогурта за сто рублей без всяких йогуртниц

А в дополнение к изысканному рецепту дадим еще и гениально простой. Его выболтал нам повар одного французского ресторана. Если Вы очень любите йогурт, но либо Вас не устраивает выбор в магазине, либо степень свежести или жирности, либо количество сахара, либо цена, Вы можете с легкостью сделать свой собственный, во всем устраивающий йогрут сами. А всего-то надо купить два литра простого молока и маленькую упаковочку классического йогурта «Активиа». С вечера подогрейте молоко до чуть теплой температуры, отлейте немного в стаканчик и хорошо перемешайте с «Активией» и сахаром (или фруктозой, у кого диабет). Теперь добавьте смесь обратно в теплое молоко и туда же можно нарезать любых свежих фруктов или ягод, которые Вы любите. Например, мытую голубику. Теперь закройте кастрюльку, замотав ее полотенцем, и поставьте на всю ночь куда-нибудь в теплое темное место (например, под кухонный стол, если у вас там, конечно, чисто). К утру размешайте получившуюся массу – Ваш оригинальный домашний йогурт готов!