#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Если муж пьёт...

Дорогая редакция газеты «Бабушкины рецепты» !

Пишет вам Головков Александр Владимирович из Армавира. Подробно рассказывать о себе я не буду (мы с вами знакомы давно), а только напомню, кто я. Я - травник. Я не целитель-экстрасенс, я - травовед и специалист по естественным методам оздоровления. У меня высшее образование и богатый опыт. Своей деятельностью занимаюсь на законных основаниях. Имею много благодарностей от людей, которым я помог.

Я специализируюсь на лечении неврологических болезней и болезней сердечно-сосудистой системы (ибо сам имею проблемы в этой сфере). Но одно дело - специализация, а другое - необходимость и востребованность. Людям я известен не столько как травник, который может поставить на ноги послеинсультного парализованного больного, сколько как травник, который вытаскивает людей из омута пьянства. Что ж, раз эта тема так волнует людей, то я с удовольствием делюсь своим опытом.

Проблема небывалой распространённости пьянства в нашей стране меня беспокоит давно. Пьют везде, пьют по поводу и без, пьют все (во всех возрастных, половых, конфессиональных, социальных и прочих группах). Если ничего не поменяется на уровне государственной политики (например, принятие национальной программы борьбы с пьянством), то ещё полвека — и китайцам (или NATO) не надо будет завоёвывать нашу страну, им достаточно будет просто ввести войска. А отдельные выжившие russkie будут жить в этнографических резервациях-зоопарках, где за butylka vodka будут плясать иностранцам kazachok или выменивать на matrioshka. И не надо никакой ядерной войны, не надо напряжения гениальных умов вражеской разведки, - всё сделает водка.

Я стараюсь делать то, что сделать могу. Лучше делать хоть что-то, чем рыдать и не делать ничего. А могу я — две вещи. Первое - лечить тех людей, которые ко мне обращаются. Второе - писать статьи о том, как бороться с этой напастью (этими статьями я даю всем нуждающимся оружие (знание) для борьбы).

Так вот. Я написал статью о лечении пьянства. Высылаю эту статью вам, и прошу опубликовать.

Если муж пьёт...

В сегодняшней статье я хочу рассказать о том, что иногда жёны пьяниц сами (своим неправильным поведением) провоцируют и поддерживают пьянство мужа. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся ошибки.

1.   Жёны снисходительно относятся к пьянству мужей. Зачастую жёны мирятся с алкоголизмом мужа и закрывают глаза на его периодические выпивки. Когда муж приходит домой пьяным, жена ограничивается лишь незначительной нотацией, для вида. Иногда возникает парадокс: женщины винят супруга в постоянном пьянстве, но при этом продолжают с ним жить, как будто это в порядке вещей.

2. Жёны терпят побои и прощают обиды. Женщины, которых муж не уважает, зачастую ведут себя противоречиво. С одной стороны, они устраивают мужу скандалы, терпят побои и пьяные выходки, нос другой стороны - они каждый раз прощают мужу обиды и как бы забывают о всех этих вещах. А это способствует усилению пьянства. Ведь мужья-алкоголики при этом чувствуют свою вседозволенность и безнаказанность, продолжая как ни в чём не бывало злоупотреблять спиртным. От таких жён можно услышать фразы типа «Когда мой муж трезвый - он хороший». Таким женщинам можно посоветовать задать себе вопрос: «А как часто он бывает трезвым? И не надоело ли Вам полжизни проводить в попытках спастить от его пьяных выходок?»

3.   Ещё одна ошибка жён мужей-алкоголиков - в том, что некоторые жёны лишают мужа права голоса в семье. Иногда бывает так, что главную роль в семье занимает жена, а муж пьёт во многом по этой причине. Все решения принимает жена. Она решает, как потратить деньги, как правильно воспитывать детей, и так далее. Такая позиция жены может способствовать пьянству мужа, которое поддерживается его низкой самооценкой, отсутствием самоуважения и ощущением безнадёжности - ведь его всё равно не слушают и не уважают. Часто такие женщины оскорбляют мужей, прилюдно называя его подкаблучником, и по мнению этих женщин, они делают это ради того, чтобы вызвать у мужчины ярость и желание измениться. На самом деле такие женщины этим мотивом маскируют собственную неспособность к мягкости и чуткости. Таким отношением к мужу Вы добьётесь эффекта противоположного - ещё больше забьёте его и укрепите своё властное положение. Если же Вам такое положение вещей не нравится, если Вы хотите измениться и помочь поменяться своему мужу, то начните с того, что дайте понять мужу, что он ещё чего-то стоит в жизни, что Вы его цените, что ждёте от него помощи и поддержки.

4.    Следующая распространённая ошибка - жёны начинают выпивать вместе с мужем. Они руководствуются принципом «Давай вместо пьяных посиделок с друзьями-пьянчугами ты будешь культурно выпивать со мной дома, за столом, с хорошей закуской». Жена жертвует своим здоровьем, но это никак не изменяет ситуацию. Муж как пил, так и пьёт, с той лишь разницей, что он пьёт дома. А жена тоже становится зависимой от алкоголя и превращается в собутыльницу. Дорогие женщины, помните, что мужу дома (в семье) должно быть хорошо не оттого, что там можно выпить.

5.   И ешё одна ошибка жён пьющих мужей - в том, что они скрывают пьянство мужа. Жены часто способствуют пьянству мужа тем, что скрывают сам факт пьянства. Скрывают от соседей, друзей, знакомых, коллег... Бывает, что они звонят на работу мужа, говорят, что муж заболел и не может прийти, ну а на самом же деле муж тем временем пьяный отсыпается дома. Фактически получается, что жена помогает ему пьянствовать, освобождая его от ответственности за свои поступки. Бывает, что такие жёны сами покупают и приносят домой алкоголь, чтобы муж не пил где-то «на стороне». Иногда эти женщины оправдывают пьянство мужа и даже сами находят причины и извиняющие обстоятельства для его выпивок. Такие жёны своими действиями создают в семье завесу благополучия, за которой тщательно скрывают алкоголизм мужа. А муж, не встречая никакого сопротивления, не получая упрёков и укоров от окружающих людей, не получая уроков от жизни, благополучно спивается в тепличной обстановке.

Итак, мы рассмотрели основные ошибки, которые совершают жёны, имеющие пьющих мужей. Не снимая с мужчин ответственности за их пьянство, я хочу задать жёнам пьющих мужей такой вопрос. Уважаемые женщины, имеющие мужа-алкоголика, который не думает лечиться и прекращать пьянствовать, задумайтесь, может быть, Вы делаете что-то не так, и может быть, изменение Вашего поведения может поспособствовать тому, чтобы муж бросил пить?

И вот ещё что. Для того, чтобы решить какую-то проблему, надо идти не "от чего-то", а "к чему-то". Вот аналогия. Вы сходили в магазин за хлебом и теперь собираетесь вернуться домой. Вам не удастся сделать это, если Вы будете просто идти от магазина. Вам обязательно нужно идти к остановке автобуса или напрямую к дому. Если Вы будете идти от магазина, Вы весь день будете гулять. Так же и человек. Полноценно избавиться от алкоголизма Ваш муж сможет можно только в том случае, если он будет идти не от алкоголизма, а к чему-то, к какой-то цели.

На это мужчины часто отвечают, что «я хочу стать трезвенником, хочу прийти к той жизни, когда я стану сильным и счастливым человеком». Но это слишком общо и неконкретно. В чём будет заключаться счастье? Как при этом будете выглядеть Вы? Как при этом будет выглядеть Ваша жизнь? Что при этом Вы сможете рассказать другим людям о себе (или что они смогут сказать о Вас)? Как Вы при этом себя будет чувствовать, что будете ощущать? Если Ваш муж действительно захочет прийти к такой жизни, то ему надо детализировать её образ, а не ограничиваться абстрактными расплывчатыми формулировками.

Теперь я как травник хочу ответить на вопрос: что делать, если же человек пьянствует, но себя алкоголиком не считает и бросать пить не собирается. В таких случаях применяются травы, которые отбивают желание пить. Их применяют тайком от пьющего. После их применения человека начинает тошнить от одного только вида и запаха спиртного. Самой известной из таких трав является кукольник (чемерица Лобеля). А если человек бросить пить желает сам, то для отвыкания от спиртного ему надо попринимать сбор из полыни горькой, золототысячника зонтичного и тимьяна ползучего (чабреца).

Состав сбора такой: на одну часть полыни - одна часть золототысячника и четыре части тимьяна. Одну столовую ложку этого сбора трав залить стаканом (200 гр.) воды, кипятить на малом огне 1 - 2 мин, настаивать полчаса, процедить. Выпить этот стакан за день за два или три раза (то есть пить 3 раза в день по 1/3 стакана или 2 раза в день по 1/2 стакана). Пить за 20 - 30 минут до еды, на пустой желудок. Курс приёма - месяц.

Если есть вопросы или просьбы - пишите.

Головков Александр Владимирович. 352909, Краснодарский край, г. Армавир, а/я 900.

Надеюсь, что вы мою статью опубликуете. Я уверен, что эти рецепты и советы помогут очень многим.