#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Гимнастика для людей с двойным подбородком

Здравствуйте, газета «Бабушкины рецепты» - главный гость в доме. Благодаря газете и редакции, сколько жизней вы спасаете людям, которые читают и пользуются рецептами. Расскажу один случай реальный. Женщина живет в Тульской области, зовут ее Надежда Васильевна.    Перенесла две операции, связанные с геморройными шишками. После второй операции у нее появились боли, внутри что-то ей мешало, не могла ходить, ползала в огороде. Собрав последние силы решила пойти в магазин, там увидела газету, и как она мне потом звонила по телефону и рассказала: «Бабушкины рецепты – это мне ее Бог послал». В том номере была статья о болиголове и мой адрес. Я выслала ей сбор трав и болиголов. Надежда Васильевна пропила курс болиголова и теперь бегает на работу и с работы, как пионер. Сейчас она вышла на пенсию, чувствует себя хорошо, мы с ней часто созваниваемся по телефону. Пишут мне многие, из разных городов: Омская обл., Архангельск, Иркутская обл., Воскресенск, Азербайджан. Спасибо вам за вашу газету.

Полезная гимнастика для людей с двойным подбородком. Нужно делать следующие упражнения. Поднять как можно выше голову, вытянув шею до предела так, чтобы кожа под подбородком натянулась. Затем нужно поочередно закрывать и открывать рот. При этом упражнении напрягаются мышцы подбородочной области, расслабление которых является одной из причин, обуславливающих появление двойного подбородка. Образование морщин на шее можно предупреждать с помощью упражнения: нагнуться вперед. Головой описать круг. 

Поднимая голову сделать вдох, опуская – выдох. Сделав несколько оборотов, изменить направление вращения головы. Голову положить на грудь. Круговым движением поднять ее влево, затем на грудь, потом вправо. Повторять движения несколько раз. Левую руку положить на шею, правую на подбородок и стараться запрокинуть голову назад. Руки поднять вверх и стараться вытянуться как можно выше. Голову при этом держать прямо, не запрокидывая. Происходит натяжение шейных мышц. Маски для кожи шеи: растереть две горячие картофелины, добавить желток, чайную ложку меда, растительного масла (1ч.л.), глицерина (1ч. л.). полученную смесь нанести на марлю и обвязать шею. Сверху марлю покрыть пакетом или нейлоном и обвязать теплым платком. Продолжительность маски – 15-20 минут. Шею вымыть теплой водой и ополоснуть настоем липового цвета. 1 ст.л. цвета залить поллитром кипятка, настоять 20-30 минут и процедить. В настой можно добавить чайную ложку лимонного сока. Если мучает бессонница: принимайте 15-минутные ванны из календулы, череды, мяты, душицы, 3-4 раза в неделю. Если вы раздражены или вас охватил гнев, послушайте «Хор пилигримов» Вагнера; если вы угнетены и меланхоличны, настроение поднимет произведение Бетховена «К радости»; при нервном истощении послушайте «Утром» Грига. Если заметно снизилось внимание, сосредоточиться помогут «Времена года» Чайковского», «Лунный свет» Дебюсси, «Грезы» Шумана. Лук, потребляемый перед сном, создает крепкий, здоровый и хороший сон. Если бессонница вызвана приливом крови к голове, то весьма полезно прикладывать горчичники или натертый на терке хрен к икрам ног. Улучшает сон чай, заваренный пополам с ромашкой. Выравнивают психическое состояние успокоительный отвар из пижмы, календулы, душицы – брать по 1 ст.л. – сбор хорошо перемешать и 1 ст.л. сбора на стакан кипятка. Пить можно 2-3 раза в день. Когда нервы, как говорят, хуже некуда, отвар стоит пить 2-3 месяца, делая перерыв 7 дней. Гипертоникам этот сбор не рекомендуется, пижма может резко поднять давление. Цистит боится хмеля. Моя бабушка вылечила цистит благодаря хмелю, когда врачи говорили, что болезнь неизлечима и прожила до 95 лет. 1 ст.л. сухих, измельченных шишек хмеля залить стаканом кипятка, настоять час, процедить и принимать по 50 г 2-3 раза в день в теплом виде. На другой день рези и боли внизу живота пропадут. Но курс – нужно пить 2 недели.

При сильных головных болях развести в стакане 10-15 капель камфорного масла, смочить марлевую повязку и прикладывать ко лбу. Через 15-20 минут боль проходит.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких! С любовью к вам, Алибаш Г. Н., травница.

385017, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Дружбы, 14.

Тел. 8-903-465-62-28; 8-962-762-99-62.