#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Секрет здоровой жизни прямо на ладони

Возможно, в природе кроется до сих пор не разгаданная тайна долгой и здоровой жизни человека на земле. Просто мы все еще так мало знаем о мире, в котором живем. Одна из известнейших травниц России Елена Зайцева говорила, что все, что необходимо нам для выздоровления, Бог бросает прямо под ноги. Онкология, диабет? Вот, для тебя корень лопуха, прямо у дома. Ожирение с расстроенным обменом веществ? К твоим услугам безграничное поле пырея. Болят суставы? Для тебя только что расцвел одуванчик… А в самых суровых местах нашей страны растут самые мощные природные «лекарства». И одно из них – кедр.

Сибирский кедр неспроста вечнозеленое растение, в нем кроется мощнейший потенциал жизненной энергии. Поняв это уже очень давно, люди научились использовать все растение целиком для своей пользы. Больше всего мы знаем о кедровом орехе, который рекомендуют обычно при гастритах, хроническом панкреатите, язве желудка. Им лечили чахотку и цингу, кашицей смазывали воспаленные раны, делали настойку от ревматизмов, подагры, артритов, использовали как источник витаминов и полезных веществ (В1, В2, Е, РР, магний, калий, медь, марганец и фосфор, тиамин, рибофлавин, олеиновая аминокислота, триптофан). И все это время мало кто замечал еще один секрет кедра, который был прямо перед глазами – пленка кедрового ореха. Некоторые великие врачи, конечно, знали о ее свойствах. Так, в восточных странах, по рецепту знаменитого Авиценны, чешую кедровых орешков вместе с орехами настаивали 21 день в крепком алкоголе (что-то вроде 70%-ного спирта или водки) и принимали по 1 ст. л. 2 раза в день при опухолях, раке матки, лейкозе. У нас же ее долгое время выбрасывали как непригодную для пищи, пока случайно не была раскрыта и ее целительная сила: работник кедрового хозяйства, будучи сильно простуженным и вымотавшись, заснул в сарае на мешке с шелухой, оказавшейся не только удивительно мягкой и удобной, но и целительной – утром симптомы заболевания полностью ушли, а тело, отдохнувшее в удобной позе, совершенно перестало болеть. Сибиряки, люди наблюдательные и умеющие выживать, сразу же подхватили это новое знание, которое хранили и передавали очень долго – стали набивать подушки и матрасы шелухой целительного ореха, получая экологически чистые, ортопедические постельные принадлежности, обладающие к тому же изумительным усыпляющим ароматом и дополнительным бонусом – возможностью выздороветь от изматывающей простуды без напряжения, просто во сне.

Эта «народная технология» стала предметом интереса и современной медицины с ее новыми возможностями. В пленке было обнаружено высокое содержание фитонцидов, не только буквально очищающих воздух в месте отдыха человека, но и обеззараживающих его не хуже современных бактерицидных ламп. Но и это далеко не все секреты, кроющиеся в   этом «продукте отхода», которым пленка была раньше. Кандидат фармацевтических наук И. Павлов в научной статье о свойствах околоплодной пленки кедрового ореха, изучив ее химический состав, пишет о невероятном потенциале биологически активных веществ. Ученый, помимо всего прочего, отмечает высокие йодные числа экстракта пленки, а также перечисляет до 20-ти содержащихся в нем кислот, жизненно важных для человека, доказывая, что пленка совершенно не уступает по своим данным прославленному кедровому маслу и должна найти свой вариант применения в медицине.

Разработки новых лекарственных средств из пленки кедрового ореха вопрос сегодняшней и будущей медицины. Но уже сегодня мы имеем крайне простую, как все гениальное, возможность сладко выспаться на кедровой подушке в защитной атмосфере ее обеззараживающих флюидов.

Аромат защиты

Хочу поделиться простым опытом, как улучшить условия жизни себе и семье, ведь в наше время иммунитет – самый главный вопрос. И я, как мама и жена, чувствовала необходимость придумать что-то, чтобы ненавязчиво подкрепить здоровье любимых людей. Около года назад поменяла все постельное на экологически чистые из органического льна и хлопка простыни, подушки с кедровым наполнителем. Последние - настоящий кладезь здоровья. Даже немножко кедровое масло иногда выступает на напернике. Но я подсушиваю подушку, а наволочку стираю, и все - продолжаем пользоваться дальше. Потратилась, конечно, но оно того стоило. Дети практически не болели за последний год, несмотря на то, что вирусы активизировались, как все мы прекрасно знаем. К тому же в комнатах появился приятный лесной аромат. Для меня это аромат покоя и защиты моей семьи. Всем советую!

Белова Юлия, г. Кострома

Лучше не придумать

В юности по глупости своей я получил серьезную травму шеи. Веселились с ребятами на пруду, и я неудачно прыгнул на спор с «тарзанки» в опасном месте. Еле спасли, но последствия преследовали меня долгие годы. И основное – невозможность по-настоящему выспаться. Какие только подушки не пробовал, даже японские деревянные, до смешного. Но на самом деле, мне было не до смеха. Из-за беспокойного сна нервная система полетела, появилась куча дополнительных проблем. Про головные боли я вообще молчу. Чуть не стал наркоманом из-за приема седативных успокоительных средств в чрезмерном количестве. Пока мама не подарила кедровую подушку. Она оказалась и не мягкая, и не жесткая, и самое главное – сразу принимала удобную форму. Помню, какое блаженство и облегчение к своему удивлению я испытал, когда в первый раз прилег. Вот так вот мама выручила. Недавно в ваше газете увидел ее рекламу, и решил, что должен написать, какая это вещь полезная. Если у вас травмы, как моя, лучше подушки и не придумать.

Василенко Ю. И., г. Переславль-Залесский

Подушка-подружка

Добрый день, дорогая редакция. Расскажу о своей болезни. К пятидесяти у меня появилась проблема. Сильно стали болеть плечи и руки, аж до пальцев, а шея хрустела и скрежетала при каждом повороте. Почему-то болело сердце, стало падать зрение, часто кружилась голова. Не знала, что со мной. Но и диагноз тоже долго не ставили, не очень опытный был у нас доктор. В итоге оказалось, что у меня остеохондроз шейного отдела, причем уже в запущенной форме. Сказали, что я хожу на грани инсульта все время. Вот, пришлось менять свою жизнь почти полностью, когда узнала о диагнозе. Кроме того, что доктор в районной клинике прописал, я стала и сама искать возможности вылечиться. Делала компрессы из листьев хрена, из картошки с медом тоже, из творога с уксусом. Все это в разной мере помогало, но приходилось тратить на это много времени и сил. Особо не подвигаешься с компрессом, дел домашних не переделаешь. А если заснешь с ним, то иногда приходилось перестирывать вымазанное постельное. В итоге самым незатратным и приятным средством оказалась кедровая подушка. Как купила ее, называю с тех пор подушкой-подружкой. Такая удобная, любимка моя. С нею я стала с удовольствием засыпать и просыпаться без боли, полная сил. Состояние стало значительно легче. Рекомендую всем.

Озманян Э. Г., с. Арзни