#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Вишневое здоровье

Больше всего на свете люблю вишню! На даче вырастила маленький сад этих прекрасных благородных деревьев. Люблю их, как своих детей. И они мне дарят в ответ здоровье. Могу рассказать и вам о совершенно потрясающих возможностях вишни.

Если часто нервничаете, сделайте отвар из коры, измельченной в порошок, 2 ст. л. его залейте 0,5 л холодной воды. Дайте настояться в темном месте не менее 6 часов. После этого смесь следует довести до кипения и варить 6-8 минут на водяной бане, после чего остудить и процедить через марлю. Отвар нужно принимать ежедневно 4-5 раз в сутки по 250 мл.

Если почки больные, и в организме скапливается лишняя жидкость, отеки появляются, принимайте настой из черенков вишни, иногда смешивая их в равных пропорциях с листьями лесной земляники. Для такого настоя берут 2-3 ч. л. измельченных вишневых черешков и заливают 250 мл кипятка. Настаивают не менее получаса, процеживают. Для лечения принимают по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Если цистит Вас подловил, то для лечения инфекции в мочевыводящих путях, при болезненности мочеиспускания используют чай из кукурузных рылец и вишневых стеблей. Ингредиенты измельчают в порошок и по мере необходимости заваривают в равных частях 4-5 раз в день.

Замучил кашель - в качестве отхаркивающего средства используют сок вишни, смешанный с молоком.

Утомляет артрит и боли в суставах - хорошо помогает отвар из плодоножек вишни и чай из молодых веточек (1 ст. ложка веточек на стакан кипятка).

При образовании камней в почках, туберкулезе или не проходящем сухом кашле применяют смолу вишни. Для настоя необходимо взять 1 ст. л. и растворить ее в 300 мл кипящей воды. Остужают и принимают по 1/3 стакана 3-4 раза в день незадолго до еды.

От язвы хорошо помогает такой рецепт: корни вишни следует хорошенько измельчить, затем залить холодной водой, можно комнатной температуры, и настаивать около 5 ч. После этого полученную жидкость варят на огне 10-15 мин. Отвару дают остыть, процеживают и принимают по 0,5 стакана перед едой трижды в день.

А если вдруг порезались на даче - листья вишни, так как они обладают кровоостанавливающим свойством, разминают или разжевывают, кладут на рану и при необходимости фиксируют повязкой.

Эти рецепты я собираю очень давно, у меня их около сотни. Но самый любимый вишневый рецепт моего мужа - настойка из вишни на водке. Не знаю, насколько полезна, но дед мой говорит, что она уникальна, и готов ради нее на любые подвиги. Готовлю так: на дно трехлитровой банки засыпаю 0,5 кг сахара, а также промытую и обсушенную вишню без косточек. Банку нужно заполнить на 1/2 объема. Косточки вынимаю, поскольку ядовитые вещества из них могут перейти в спирт. Далее заливаю литр водки поверх ягод вишни и настаиваю 21 день в темном прохладном месте.

Мамонтова Галина Борисовна, пенсионерка, г. Серпухов