#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Всесильная голубика

Обожаю голубику – могу съесть хоть пять кило! Не только вкусная, но и суперполезная ягода. Ее можно использовать в лечении стенок кровеносных сосудов, поджелудочной железы, кишечника, она укрепляет нервную систему, препятствуя старению нервных клеток, помогает при диабете, так как снижает уровень сахара в крови. А еще она защищает от воздействия радиоизлучения, поддерживает здоровье кишечника и оптимальный уровень железа в крови, обеспечивает эластичность кожи и при этом не имеет никаких противопоказаний. Ем ее сырую, варю компоты, добавляю в пирожки. А недавно научилась делать мусс и желе.

Желе: сок из голубики (400 мл) размешиваю с фруктозой (по вкусу), вливаю разведенный желатин (20 г) и довожу до кипения. Потом разливаю в формочки и охлаждаю в холодильнике.

Мусс: ягоды (400 г) промываю, разминаю деревянным пестиком, отжимаю сок. Мезгу варю в воде (1 л) 5 мин, процеживаю. В отвар добавляю фруктозу (по вкусу), разведенный в воде желатин (30 г), довожу до кипения, смешиваю с соком и процеживаю. Разливаю в чашки или вазочки и охлаждаю до застывания. Объедение!

Овчинникова Ю. Б., с. Видлица