#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Народное комплексное лечение женских болезней

Народное комплексное лечение женских болезней: воспаление придатков, молочница, мастопатия, фибромиома

В октябре 2007 года у меня было воспаление яичников. Обратилась к гинекологу с сильными болями внизу живота, выделениями. Наш гинеколог в местной поликлинике прописала мне уколы алоэ и витамины. Ну, я так и лечилась. Боли были жуткие. Больничный не давали. Так и лечилась, а точнее – не лечилась вовсе, по неопытности. В итоге такого лечения доигралась до разрыва яичника на фоне воспаления. Еле спасли на скорой помощи. После этого я 2 года мучилась от спаечных болей. Но все же удалось забеременеть и выносить ребенка. После рождения ребенка в 2010 году стало полегче, спайки растянулись. Но хроническое воспаление придатков продолжало меня мучить. При любом стрессе или, если промочу или проморожу ноги, опять начинались боли. Анализы при этом были все время хорошие, мазок чистый. Но время от времени меня беспокоила молочница, которая то исчезала, то снова возвращалась. Начала болеть грудь, УЗИ показало кистозную мастопатию и фибромиому (10х6 мм). В общем, надежды у меня на выздоровление с таким «нарастающим комом» заболеваний, просто не было. Пока я не встретила хорошего врача-фитотерапевта. То, что он мне посоветовал, вытащило меня из ямы заболеваний. Вот эти рецепты.

2 месяца с перерывом на 14 дней я пила настойку чистотела большого (но строго в указанной дозировке – он ядовит!). Готовится так: 2 гр сухой травы залить 100 мл 60% спирта, настоять 7 дней, процедить. Пить по 10 капель 3 раза день, до еды в 1 ст. л. воды.

Также в течение месяца пила такой сбор трав: по столовой ложке корней астрагала перепончатого и сабельника болотного, по 1 ч. л. корней бедренца каменоломки, эхинацеи пурпурной и родиолы розовой, по десертной ложке корней пиона уклоняющегося и лопуха большого и 2 ст. л. корней лабазника; добавляют к смеси по 2 ст. л. мелиссы, листьев березы, ромашки лекарственной и зверобоя продырявленного и столовую ложку почек тополя черного. Все следует перемешать и 1 полную ст. л. смеси залить 300 мл холодной питьевой воды на час, после этого поставить на огонь и довести до кипения, чуть-чуть подержать на слабом огне, около 15 минут, после чего настоять 40 минут, процедить, отжать, долить воды до 300 мл. Этот напиток нужно пить по 100 мл 3 раза в день, до еды.

Время от времени (в течение 10 дней с перерывом на 2 недели) ставила тампоны с маслом чайного дерева, потом поменяла их на прополисные и чуть позже ставила влажные тампоны с тем самым настоем из трав, что указан выше. Конечно, ч мужем от отношений пришлось воздержаться на это время. Но что делать, это же лечение.

От мастопатии пила настойку из перегородок грецких орехов: 50 гр слегка измельченных перегородок нужно залить 400 мл водки. Настаивать 7 дней в темном месте, периодически встряхивая, процедить и пить по 25 капель трижды в день, в течение 1,5 месяцев. Знаю, что еще помогает настойка из корня Красной щетки. Делается так: 50 гр измельченного корня Красной щетки залить 0,5 литра качественной водки, настаивать в тёмном месте, в тёмной стеклянной посуде, периодически взбалтывая. Начать прием через 2 недели, по 30 капель 3 раза в день, до еды. Процедить через 3 недели и продолжать. Курс - 2 месяца. Последний прием - за 5 часов до сна.

Вот таким комплексным народным лечением мне удалось вернуть себе здоровье, а в свою семью радость.

Холопова А. М., г. Екатеринбург