#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Народные «Спа-процедуры»

Дорогая газета «Бабушкины рецепты»! Благодарю вас за ваш труд и хочу тоже внести свою лепту в тот настоящий архив народной мудрости, который вы делаете доступным на страницах вашего издания.

За летние месяцы у меня всегда очень портится кожа – шелушится, сохнет и морщится. И я уже привыкла, каждый год провожу ей «сеанс народных спа-процедур» – умываюсь травяным настоем (то же водолечение, только подкрепленное народной мудростью) и на ночь протираю лицо лосьоном по особому рецепту.

Для умываний воду делаю так: очень мелко нарезаю свежую зелень петрушки и пустырника, заливаю стаканом кипятка и настаиваю 30 минут. Затем настой необходимо процедить.

А вечером протираю свою сухую кожу лосьоном, который готовлю так: по 1 ст. л. сухих лепестков роз, травы пустырника, ромашки, мяты, петрушки, подорожника и сока алоэ перемешиваю в стеклянной банке, заливаю двумя стаканами кипящей воды (внутрь кладу металлическую ложечку, чтобы банка не лопнула, потом ложку убираю), настаиваю в теплом месте 2 часа, процеживаю, закрываю плотной крышкой. Вечером протираю лицо.

Уже после недели умываний и протираний кожа становится гладкой, как у девочки.

Алтуфьева И. В., г. Белгород