#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Долой возраст! Да здравствует молодость, красота и здоровье!

Несмотря ни на что, я люблю свой возраст и статус бабушки! И вообще я не понимаю женщин, которые переживают о том, что идут года, становишься старше, в возрасте, потом стареешь, становишься бабушкой.… Это ж так естественно. В каждом возрасте есть свои прелести. Их просто надо увидеть! Но, с другой стороны, я их и понимаю. Как женщина женщину понимаю. Красота наша девичья начинает увядать, уходить.… Но не стоит отчаиваться! Стоит только приложить минимум усилий и стараний. Но, заметьте, и максимум терпения! Тогда ваша красота будет сиять по-новому, более естественно! Дамы, не опускайте руки! Прислушайтесь к моим советам.

Я всегда занималась собой. Как только выпадало свободное время, я делала маски на лицо и волосы, по возможности зарядку. Старалась питаться правильно. Всегда пила травяные чаи и много воды, делала разные смеси для здоровья, например с лимоном, медом и чесноком. Скажу, что к своим годам, а мне сейчас 55, я по-прежнему молода и энергична! Не буду много говорить о себе и своей красоте, так как считаю, что это не правильно. Пусть другие говорят и восхищаются! Просто хочу вам, женщины, девочки, дамы кое- что посоветовать. Считаю, что, если кругом много красивых людей, то и жизнь становится краше!

Я с подругами, а мы все приблизительно одного возраста, постоянно обмениваемся какими-то рецептами и советами для поддержания своего состояния. Как-то позвонила подруге поделиться рецептом своего крема от морщин. Кстати, и вам, дорогие читательницы нашей любимой газеты «Бабушкины рецепты», тоже расскажу.

Ингредиенты моего крема:

2 ч. ложки миндального масла (можно заменить оливковым), 1 ч. ложка морской пищевой соли, 2 ч. ложки отвара ромашки (1 ст. ложка сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15-20 мин.), 0.5 ч. ложки настоящего меда, 2 ч. ложки косметического вазелина.  Смешать все тщательно до однородной массы. И так несколько раз, чтобы получилась кремообразная масса. Хранить нужно в холодильнике. 

Легкими массажными движениями нанести на кожу. Через минут 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в минеральной воде. Впитывается долго, больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Первый результат увидите уже через 3 дня.

В ответ на мой рецепт подруга дала свой. Если мой рецепт прост в исполнении, то ее еще проще. Надо просто купить массажер для лица «Ревоскин» Знаете, что я сделала? Купила. А купила вот почему, вот рассказ моей подруги:

«Стыдно, конечно, рассказывать такое, но до 38 лет я была девственницей. Не потому, что душой чистая или глубоко верующая, не потому, что переборчивая. Просто считала, что не красивая. Не умела себя преподнести – ни прически, ни одежды, ни внешности. Все мне казалось, что при посредственной внешности моей, никакое платье к лицу не будет. Так и ходила синим чулком, как хмурая возрастная баба. Пока однажды не обнаружила, что покрываюсь морщинками-трещинами. И вот тут-то поняла: главная красота женщины – не в чертах лица, а именно в состоянии ее внешности – кожи, волос, контуров фигуры. А ведь все это можно поддерживать и даже улучшать! И я бросила себе вызов. Настоящий. Как перед смертельным боем. Изменить у стилиста внешность оказалось не так сложно и довольно приятно. Привести в порядок линии фигуры было потруднее, но с помощью регулярных занятий я справилась. Сложнее всего оказалась борьба со стареющей кожей. А ведь она, как говорится, действительно «на лице на лицо». Но и здесь я одержала победу. А помог мне «Ревоскин», который справился с моими проблемами за два месяца. У меня началась совершенно другая жизнь. И через неделю я выхожу замуж. И, между прочим, мой жених абсолютно счастлив, что до него у меня никого не было! Милые женщины, неуверенные в себе, придавленные и разбитые тяготами жизни, вы всегда можете остановить этот процесс вашего угасания и стать по-настоящему счастливыми. Только поверьте в себя.»

Ревоскин не такой он и дорогой. Скажу я вам – это вещь! Убирает отеки под глазами, что иногда случается в нашем возрасте, морщины, пигментные пятна, которые, само собой появляются после 50, а у некоторых даже и раньше. Провела несколько сеансов этим массажером, ушла венка на щеке, которая появилась после операции и была, как шрам. Очень некрасиво было. Что только не пробовала, ничего не помогало. А тут ушла.

Кстати, этот аппарат расслабляет мышцы шеи очень хорошо и после его применения наступает такое расслабление, что передать трудно. Просто невероятно! Я даже спать стала лучше! Пошла и купила еще один, в подарок своей сестре.( Мотайте на ус- скоро Новый год! )На что она мне сказала: «Ты – жертва рекламы!» А позже, когда на себе попробовала действие аппарата, сказала, что и она тоже жертва и рада ей быть, потому как, реально, он помогает.

Но! Дорогие дамы, прибор прибором, а забывать о том, что все должно быть в комплексе и регулярно, не стоит. Тогда и ваше лицо, и ваше здоровье засияет молодостью, и красотой!

А недавно другая подруга мне написала план своей борьбы со старостью.

« Хочу тебе посоветовать один рецепт, как я его называю, «поэтапной молодости. Попробуй и не пожалеешь» -сказала мне подруга. Она им пользуется уже много лет. И не только перед важными событиями. Мало того, что выглядит намного моложе своих 60 лет, она еще и чувствует себя на 40 !

И она мне рассказала , можно сделать за месяц со своей внешностью и как этого добиться. Все очень просто, главное выполнять все регулярно и не опускать руки.

Во-первых. Каждое утро, натощак, необходимо съедать 1 столовую ложку льняного семени, которое можно купить в аптеке или на рынке. Нужно тщательно разжевывать, запивая стаканом теплой воды. Через полчаса, после процедуры, уже можно есть.

Эта процедура отлично очищает организм. Соответственно, кожа становится более ровной и свежей. Сначала даже будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Кроме того, семя льна прекрасно укрепляет волосы и ногти.

Правда, увлекаться не стоит, особенно людям, которые страдают наличием камней в организме.

Второй этап заключается в употреблении в пищу салата из вареной свеклы. Его можно есть в любое время – и на ужин, и на обед, и на завтрак. Свекла выступает, как очиститель крови. Чистая кровь – чистая, красивая внешность. Свекла так же положительно влияет и на нормальную работу внутренних органов.

В-третьих. Каждый день, за час до сна, нужно наносить на лицо смесь из глицерина медицинского и витамина Е. Приготовить ее очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Из капсул извлечь масло, это можно сделать, проткнув их иглой и выдавить масло в бутылочку. Все ингредиенты можно приобрести в аптеке и не дорого. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Благодаря процедуре морщинки будут разглаживаться, а цвет лица выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз.

Четвертый этап заключается в ежедневном употреблении в пищу не меньше 50 граммов любых орехов. Вы заметите, как уже через 2 недели укрепятся ваши волосы и ногти.

Далее – пятый этап. Один раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, утепляем целлофаном и платком или полотенцем. Держим 20-30 минут, смываем. В результате после месяца регулярного применения, вы просто удивитесь состоянию своих волос – густоте, шелковистости и ухоженности.

Как говорится, в человеке все должно быть прекрасным – и душа, и одежда, и мысли. Я бы добавила – и лицо, и волосы и.. ножки. На них, особенно летом, обращают внимание не только мужчины, но и женщины. Ухоженные ножки – это уже полдела!

Вот и шестой этап нашей красоты. Купите себе носочки из натурального волокна. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде. Через 30 дней ваши ножки станут предметом зависти и восхищения.

Следующий, седьмой этап касается наших глазок, точнее, ресничек. Вам понадобится емкость и кисточка для ресниц. Я тщательно промываю тюбик от старой туши, чтобы там не осталось и следа краски для ресниц. Как следует, высушиваю, и наливаю внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине ресничек. «Родной» кисточкой из туши это делать очень удобно. Через месяц ваши ресницы станут гуще и подрастут.

Так. Верх-низ привели в норму. Теперь, так сказать, приводим к красоте «середину», то есть, тело. Это будет уже восьмой этап.

Берем один стакан морской соли (обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею этой кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем процедуру после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике. Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то и они исчезнут. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки.

Девятый, предпоследний, этап. Нужно смазывать всю поверхность кожи, после купания, маслом. Я делаю это амарантовым маслом. Настоящее чудо природы. Основная составляющая масла, сквален. Кстати, это вещество является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается полностью. А в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, ему нет равных! Пользоваться маслом амаранта нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.

И последний, 10 этап. Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте волосы после каждого мытья. Вы почувствуете невероятную свежесть и легкость на коже головы. Впрочем, это средство хорошо и от головной боли. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

Написала про волосы, и вспомнила! Еще одна моя подружка поделилась своим рецептом.

Мы с моей подругой Ленкой знаем друг друга с детства, как говорится, не один пуд соли вместе съели. Вот так, от школьной скамьи до пенсии, почти все время вместе. Мало кто может таким похвастаться, правда? Теперь-то уж мы не новые, а в молодости давали жару. Кавалеров у нас было, как песка на речном берегу. Особенно у Ленки. Красотка была, загляденье - волосы как смоль, глаза голубые, фигура как у балерины. Такая была яркая девушка, ни один мужчина мимо не проходил. Немудрено, что трижды замуж выходила, только вот осталась в преклонном возрасте без мужа, схоронила последнего. Но и в пенсионном возрасте подруга моя не унялась. Поседела как одуванчик, ходит с трудом, а туда же – и прическа всегда, и накрашена, и духом бодра. Сказала мне как-то: «Ты, Светик, сиди не сиди у окна, а жизнь от этого краше не станет. Общаться надо. Мы с тобой хоть и не первый сорт уже, но и на нашего брата любитель найдется. Надо бы нам с тобой, что ли, в санаторий съездить, отдохнуть, освежиться. Глядишь, жизнь что-нибудь новое преподнесет». Мне эта идея понравилась, но денег особенно на такое удовольствие, как подмосковный санаторий, у меня не было. Поэтому договорились мы с Ленкой годик подкопить еще (а мы с ней и подрабатываем тоже - она на телефоне, а я вахтером в общежитии), а уже тогда и поехать. Мечтали целый год. Наконец, лето наступило. И рванули мы, две старушки, в подмосковный дом отдыха (наверное, у вас нельзя рекламировать такие заведения, поэтому название не буду упоминать), на полный пансион. Вот это было время! Никогда так хорошо не отдыхалось, как этим летом! И воздух чистый, и покой, и питание удивительное, и люди приятные. Но пока Ленка строила глазки в столовой всем более-менее интересным мужчинам нашей «весовой категории», я повадилась бегать в физио-кабинет. Просто влюбилась в процедуру омоложения кожи - дарсонвализацию, которая, как мне сказали, теперь во всех московских салонах красоты имеется. Чуть заря, я уже под кабинетом – приятно чувствовать, как кожа заряжается здоровьем, ощущения приятные, медсестра ласковая. В общем, красота! И что вы думаете, под конец нашего отдыха Елена моя нашла себе генерала в отставке, а я, хоть и не стреляла особенно глазами, тоже одна не осталась. Нашелся и для меня друг, в прошлом инженер, интеллигентный мужчина, понравился мне очень. Сказал, что обратил на меня внимание, потому что я, как ему показалось, постоянно в прекрасном расположении духа была, и что я прекрасно выгляжу (!) в моем возрасте. Не очень-то, конечно, изящный комплимент, но мне, между прочим, это сказали в первый раз за последние 10 лет. А ведь это была на самом деле правда - каждое утро я начинала с любимой процедуры и потом на улыбке - и на прогулку, и к людям побеседовать. Когда закончился наш отдых, я заскучала. Приехала домой в расстроенных чувствах. Особенно мне стало не хватать вот этих самых процедур, благодаря которым понимаешь, что ты – женщина, что уделяешь себе внимание и поддерживаешь тонус. Решила, попью травок. Взяла любимые «Бабушкины рецепты», открываю – вот это да! – портативный «Дарсонваль»! Порадовали вы меня, спасибо. Тут же заказала, очень быстро получила, спасибо вашему работнику, Николаю Александровичу, который все объяснил по телефону и осуществил доставку без проблем. Теперь у меня санаторий на дому. И Ленка себе прикупила такой же. Говорит, варикоз лечить будет. Но я-то знаю – пытается морщины свои разгладить, генерала своего охмуряет. И я за нее рада. Будем жить!

А вот еще из моего собственного опыта.

Всегда была крепкой здоровой сибирячкой. Но после сорока у меня резко нарушился обмен веществ – отекла, набрала в весе, фигура поплыла - ни контуров, ни выразительности форм. Невыносимо стала болеть спина, причем даже после отдыха, ночного сна. Женский цикл за последний год вообще циклом быть перестал – начались то задержки на месяц-полтора, то затяжные «эти дни». Я даже решила, что у меня начался ранний климакс. Ох и испугалась же, ведь знаю – если его не отдалить и позволить ему бушевать, тут же организм начнет молниеносно стареть. Решила, что мне рановато сдаваться, и отправилась прямиком к диагносту. Изучив и мои бумажки-анализы, и мое тело, доктор выписала ряд препаратов. Но уже на выходе остановила меня и посоветовала лично от себя: «В рецепте вам такого никто не выпишет, но знающие люди всегда посоветуют – раздобудьте бутылочку амарантового масла с шестипроцентным скваленом и по чайной ложке пейте утром и в обед. И в ночной крем добавляйте каплю, заодно и личико омолодится». По дороге домой в одной из аптек я приобрела такую баночку. Всего лишь месяц приема масла буквально поставил меня на ноги - перестала набирать в весе и вообще стала чувствовать себя лучше. Цикл впервые за последний год прошел в нормальные сроки. Чудо, что за средство! Буду принимать регулярно, надо только поискать, где подешевле, а то в аптеке накрутка ого-го. Счастлива, что нашла путь к восстановлению. Всем сибирского здоровья!

По поводу этого масла со мной согласна еще одна моя подруга, которая рассказала мне о своей маленькой победе над старением. Полгода назад она заметила, что у них по качеству изменилась водопроводная вода. Это, в общем-то, и очевидно иногда, она идет с примесями и даже порою в окрашенном виде. Но и в нормальном своем виде она стала жесткая, что ли. В целом, как будто трудно отмыться даже с мылом или гелем для купания. Ощущения, словно на теле все равно остается какая-то пленка. Она уже и писала в инстанции - все без изменений. Да и в общем к этому можно было бы и привыкнуть. Что нам, русским людям, мы и в землянках спали. Но вот как женщина она очень сильно забеспокоилась - стремительно за несколько месяцев ее кожа стала не просто увядать - превращаться в наждак. Она цепляется за последние годы своей все еще полноценной жизни, ей 53, и эта проблема стала для меня просто убийственной.

Подруга моя хотела и хочет оставаться красивой как можно дольше, но, в данном случае, выяснилось, что у нее есть конкретный враг - вода. И тогда ей на помощь пришла природа. По совету из вашей газеты она решила попробовать амарантовое масло. Подумала, хуже точно не будет, а о его положительном влиянии на кожу даже при таких болезнях, как псориаз, мы с ней читали и в других газетах тоже. Всего месяц мне понадобился, чтобы привести лицо в порядок! И ведь при этом вода осталась такой же плохой, естественно, никто эту проблему так и не решил. Очевидно, что масло не только питает и пролечивает кожу, оно ее еще и защищает.

Так что хотим сказать вам спасибо за добрый совет и за нашу сбереженную красоту!

А Вот вам еще рецепт, проверенный нашими предками: 10 грамм семян амаранта заливают 250 мл кипятка, через 20 минут процеживают, добавляют пару капелек лимонного сока и утром до еды по 50 грамм выпивают, пока не кончится, потом заваривают новый. Так пропивают 2 недели - и печень получает просто железобетонную защиту от вирусов, а также силы к восстановлению. И не только печень. Через неделю вы увидите, как засияет кожа!

Всем Здоровья, Молодости и Красоты!

Светлана Волкова. 55 лет. Новосибирск