#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Природный энергетик

А ВАМ СЛАБО?

Я человек пожилой, но энергичный и ничего человеческое и мне не чуждо. У меня прекрасный внук, который любит повеселиться со своими друзьями. Сутками не спят, все «тусуют» и, что интересно, не устают ведь. Я тоже в свою боевую юность любил шумные компании, да и сейчас я дед боевой и энергичный. Но не спать по двое суток – это уж, считаю, перебор. Стал узнавать, смотреть, спрашивать. А вот, дед, говорит, внук, мы пьем энергетики, ты старый, тебе не понять. Но и я хочу оставаться бодрячком, у меня, кстати, дача, огородик и бабка есть.

В общем, решил поинтересоваться, что за энергетик такой. Ух, гадость! Хотя он и безалкогольный, там присутствует кофеин и таурин, который накапливаются в желчи и разрушающе действуют на клетки поджелудочной железы, а это, в свою очередь может привести к кровоизлиянию в поджелудочную железу и, как следствие – смерть!

Вот я и решил, пора спасать внучка и его друзей, и приготовил несколько «энергетиков» по своим рецептам. Мальчишки с удовольствием их пьют, меня благодарят и мне даже кажется, что у них цвет лица стал совершенно другим, появились румянцы. Хочу сказать, что такой энергетик полезен и нам – пожилым людям. А у кого есть дача и огородик – цены этим «энергетикам» нет! Очень хорошо поднимает … настроение и энергию!

Все абсолютно натурально, полезно и безопасно.

Первый рецепт такой.

Возьмите 3 литра молочной сыворотки, добавьте 1 стакан сахарного песка и 2 столовые ложки сметаны, перемешайте. В марлевый или полотняный мешочек всыпьте половину стакана сушеной травы чистотела и опустите в сыворотку, прижав его чем-нибудь сверху или предварительно привязав грузик, чтобы не всплыл. Поставьте питьё в прохладное темное место на 7-10 дней. Затем процедите, тщательно отжав мешочек с чистотелом, и готовый напиток уберите в холодильник. Пейте по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Он не только придает силу и бодрость, но и укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника и нормализует вес.

Порекомендую всем выпить 3 литровых банки сыворотки. Затем перерыв на полгода и повтор курса.

Следующий рецепт «энергетика» я делаю из овса.

Беру 1 стакан неочищенного овса (прямо в шелухе, такой продается в аптеках и стоит дешево). Промойте его под проточной водой. Залейте пятью стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Как закипит, огонь убавьте и варите овес до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Процедите. Добавьте молока столько, сколько у вас осталось отвара (это будет приблизительно один к одному, чуть меньше) Прокипятите овсяно-молочную смесь. Добавьте 4 столовые ложки меда и доведите до кипения, но не кипятите. Храните в холодильнике, перед употреблением грейте.
Принимать нужно по половине стакана каждое утро на голодный желудок. Если вам предстоит напряженная работа, пейте напиток в течение всего дня перед едой. Такой энергетик придаст сил даже при старческой слабости и в восстановительный период после болезней.

Ну и напоследок «энергетик» из имбиря. Раньше мы не знали, что это такое, но в последнее время имбирь стал очень популярен. Вот и я сделал из него свой напиток. Почистите корни имбиря и пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Выжмите сок из свежего лимона и добавьте к нему жидкий мед (если жидкого нет, загустевший мед растопите на водяной бане). Теперь все ингредиенты – кашицу из имбиря, лимонный сок и жидкий мед тщательно перемешайте. Добавьте теплой кипяченой воды ровно столько, чтобы смесь стала напитком. Все составляющие можно брать в произвольных пропорциях, на качество напитка это не влияет. Принимают его маленькой рюмочкой (25-30 грамм) перед едой, предварительно взболтав. Кстати, когда его пьешь, такое чувство, что он алкогольный, но это не так. Это всем имбирь! Он и дает напитку терпкий и пряный вкус. Этот напиток нормализует давление, повышает иммунитет, превосходно тонизирует. А если принимать его 3-4 раза в день, то даже вечером и ночью вы будете готовы на подвиги. Вот так! Мы вместе с моей бабкой его пьем , а потом пол ночи «колобродим». Так что, если хотите спать спокойно, то не пейте его во второй половине дня.

Вот такие натуральные, чрезвычайно полезные, бодрящие и придающие ощущение молодости напитки вы можете готовить самостоятельно в домашних условиях. Их стоимость будет удивительно низкой, физических затрат на их приготовление они практически не требуют, а эффект приятно удивит вас самих.

Аркадий Иванович Степанов, 78 лет, Сертополово, Ленинградская область.