#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Растение Саган-Дайля -продлевающее жизнь

ВЗМАХНИТЕ КРЫЛЬЯМИ – ЭТО НЕ СЛОЖНО!

У всех, когда-то в жизни наступает такой момент, когда все становится совершенно не важным, не существенным и незначительным, каким-то ненужным и никчемным. Все безразлично .… Хочется только одного: лежать и ни о чем не думать. Просто лежать, уставившись в потолок! Не могу утверждать, конечно, за всех, но со мной было именно так. А моя профессия, скажу вам, не подразумевает этого: я журналист. А это, как поется в одной известной песне: трое суток шагать, трое суток не спать, ради нескольких строчек в газете. Какой уж тут шагать, когда даже дышать не хочется. Страшная, невероятная депрессия, усталость, беспричинная тоска.

А тут командировка, о которой давно мечталось: в Бурятию, на Байкал. Ехать - не ехать и зачем ехать? Может – ну его? Вытолкала себя, буквально, в загривок, в аэропорт. И вот он – великий Байкал! И что? Да ничего… Байкал, как Байкал, и работать надо. Тоска…

Отправилась в одну бурятскую семью, о которой, по заданию редакции, надо было написать. Пришла, выложила на стол диктофон, ручку, блокнот, вздохнула, тяжко выдохнула.… Приступим? Хозяева переглянулись: видимо, видок у меня был тот еще! А, давайте, говорят, сначала попьем чайку. Народ здесь очень гостеприимный. И, чтобы не обижать, решила пить! А дальше произошло самое интересное.

Я не большой любитель чая, но удивительный аромат заинтриговал. Невероятное ощущение: с каждым глотком в меня, как будто, вливалась жизнь. Это уже потом я узнала, что название растения, которое было добавлено в чай, с бурятского языка переводится, как «продлевающий жизнь», а на Тибете, кстати, оно носит название «Белые крылья». У этих народов существует даже легенда, связанная с этой травой, которая гласит, что воины, возвращающиеся с победой, втыкали свои копья в склоны Саян, чтобы отдать силу земле. А, через некоторое время на этих местах появлялось растение, способное наполнять человека силой и здоровьем. Это растение и получило название Сагаан-Дайля. Оно еще носит название Рододендрон Адамса. Похоже, что хозяева, посредством этого удивительного растения передали мне силу великих воинов прошлого!

Нет, я, конечно, не схватила копье и не отправилась воевать, но, кстати, если бы оно оказалось поблизости, то возможно и понеслась бы на поле брани - столько сил у меня появилось от одной чашечки чая!

Работу я свою сделала – пора и честь знать! Приняв в дар от хозяев мешочек с маленькими зелененькими листиками, которые, как сказали хозяева, нужно по паре штук добавлять в чай, я отправилась, вернее даже – поскакала, как молодая бурятская козочка, в свою Москву!

Уже на месте я стала изучать: в чем же сила этих «белых крыльев» и есть ли у них слабость? Поговорила с местными известными травниками, специалистами – фитотерапевтами, учеными, врачами нетрадиционных методов лечения и вот что я выяснила.

С точки зрения современной медицины, рододендрон Адамса или Сагаан-Дайля является мощным тонизирующим средством. Стимулирует работу почек, сердца, головного мозга, снимает усталость. Усиливает потенцию и похмельный синдром (это я уже проверила на своем супруге!) Результат превзошел все ожидания!

Первое упоминание о рододендронах появилось еще в 380 году до нашей эры. Их целебными силами уже тогда пользовались с успехом в Индии, Китае, на Тибете и Японии. И только в 18 веке одним ботаником было описано, как применять отвар этого растения в качестве стимулирующего средства. Наверное, с этого момента и пошла слава об этом растении в нашем современном мире. Выяснилось, что оно содержит мирицетин, кверцетин, дигидрокверцетин – натуральные антиоксиданты, необходимые для профилактики, лечения и омоложения всего организма, содержит рутин, мио-инозитол, ацетамид, пренилиновые фенолы …. И много чего еще, что, впрочем, нам – людям далеким от этой науки, мало что говорит. Потому мы и не будем дальше перечислять все составляющие этого растения. Главное, ведь не то, из чего оно состоит, а то, какое действие на нас оно оказывает! А действие невероятно действенное, простите за тавтологию!

Сагаан-Дайля является сильнейшим энергостимулятором, что я и почувствовала на себе после первых глотков этого волшебного чая. Он, на порядок выше золотого корня, лимонника, шлемника. Улучшает обмен веществ, повышает иммунитет, сильный антисептик. Но интересно то, что оно убивает всякую чужеродную флору во рту, желудке и кишечнике! Выводит шлаки из организма и, в первую очередь, из лёгких и бронхов. Восстанавливает качество сердца и сосудов, почек, печени и желчного пузыря.

А уж, как способствует деятельности головного мозга и не передать словами! У меня так сильно улучшилось его качество и, наверное, количество, что мой материал, который написала после командировки в Бурятию, на редакционной коллегии был признан «Лучшим» и я была награждена… премией!

Впрочем, больше не буду утруждать читателей рассказом о себе - любимой, скажу лишь одно – помогает! Невероятно помогает от депрессии, серости будней, стресса. Уже не хочется тупо глядеть на потолок и мучиться вопросами: к чему, зачем и надо ли! Все засверкало радужными красками счастливого бытия! Депрессия уходит на раз – два! Снижается нервозность и усталость.

Впрочем, еще чуть-чуть о себе! Я стала пить зеленый чай, добавляя в него несколько листиков «белых крыльев» и… у меня исчезли мелкие морщинки вокруг глаз! Теперь я даже не скрываю свой возраст! Зачем, когда я выгляжу лет на 20 моложе своих лет! И мне это очень нравится! Процесс омоложения запущен! Я никогда не страшилась возрастных изменений, полагая, что любой возраст замечателен по своему, но чувствовать себя молодой, красивой, энергичной и здоровой женщиной – это сто процентов отличный результат!

Кстати, ученые, изучая это растение, пришли к выводу, что оно не только стимулирует и прибавляет энергию, но и является незаменимым средством при множестве других заболеваний: регулирует сердечно-сосудистую и мочеполовую системы. Растворяет камни в почках. Очищает организм от шлаков. Снимает усталость, головную боль, боль в суставах, раздражительность, вялость. Замедляет старение. Вырабатывает в организме защитные свойства к болевым воздействиям и различным вредным факторам (стресс, агрессивная среда, изменение температуры). Нормализует кровяное давление. Оказывает четкое стимулирующее влияние на умственную работоспособность.  Эффективно при сильных ушибах, болях в суставах, радикулите. Укорачивает продолжительность сна, но при этом, улучшает его качество и не влияет на стадию засыпания. Так что, если у вас бессонница, то лучшего «убаюкивателя» вам и не найти!

Еще одно название растения - «Продлевающий жизнь», полностью и безоговорочно себя оправдывает! Растение Саган-Даля воздействует на организм на клеточном уровне и справляется с самыми, даже очень серьезными, заболеваниями. Кстати немногие растения способны замедлять естественное старение организма. А Саган-Даля может! Известно, что его с успехом применяют для профилактики и лечения онкологии. Видимо, не случайно, что это - такое древнее растение, дошло до наших времен и ее качества и сила не претерпели изменений, как обычно происходит в нашей жизни. Значит, кому-то это нужно, чтобы мы: люди – человеки, были здоровы и жили долго и счастливо!? Но это уже чисто мои фантазии, рассуждения и умозаключения! Мозг-то улучшился, вот и думает, не покладая сил!

Говорить об этом интересном и, даже, каком-то загадочно – сказочном растении, можно много и долго. А надо ли?! Просто попробуйте и ощутите на себе! Нет ничего лучшего, как свои собственные ощущения и результаты!

Кстати, я нашла тут, у нас, очень интересный Бальзам «СаганДали». Те листочки, которые подарили мне бурятские друзья, уже давно закончились, а я, страшась своего прежнего состояния, стала искать это растение по нашим аптекам. И нашла вот этот бальзам. Создан он на основе древних знаний и рецептов сибирских знахарей. Думаю, что труд ученых, которые работали над его созданием, был вложен немалый: суммировать все знания воедино, сделать правильную пропорцию, запастись качественным сырьем… Это большой труд! С помощью современных технологий, которые позволяют сохранить все полезные свойства природных компонентов этого растения, без использования спирта, сахара и консервантов, получился вот этот бальзам - «СаганДайли». В нем еще использованы и другие компоненты, но и они совершенно натуральные, которые лишь дополняют и усиливают его оздоровительное действие на организм.

Ну, вот и все! Что я почувствовала сама, тем делюсь с вами. Хочу, чтобы мы все были молоды, энергичны и здоровы! Болезнь – это плохо… Да и зачем болеть и стареть, когда невероятное рядом! Будьте здоровы, мои дорогие!

Татьяна Коваль.