#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Остановим старение кожи: семь секретов молодости

Дорогая редакция «Бабушкиных рецептов»! Спасибо за интересную газету и, действительно, «работающие» на наше здоровье рецепты! Не так давно читала в одном из выпусков о разных способах задержать старость (отдельное спасибо Валентине Казионовой за письмо о борьбе с возрастными пигментными пятнами в № 37!) и решила добавить к ним свои, собранные за несколько последних лет (с тех пор, как перешагнула рубеж в 50 лет, старой себя не чувствую, но вот организму надо это периодически доказывать и помогать ему обновляться). Итак, вот мои способы.

1. Для утренней закалки кожи – на рассвете аккуратно прикладывайте к лицу и шее намоченное в горячей воде, отжатое и чуть остывшее небольшое мягкое полотенце, а через 2-3 минуты умывайтесь прохладной водой.

2. Для протирания кожи - соляной раствор: возьмите 1 ч. л. соли и залейте её 1 стаканом кипячёной воды, после чего размешайте. В получившемся растворе смочите ватный тампон и похлопывающими движениями протирайте кожу лица и шеи.

3. Применяйте маску от морщин: тщательно взбейте вместе 2 ст. л. ржаной муки, 3 ст. л. тёплого молока и 1 яичный желток. Нанесите маску на лицо и шею на 20 минут, после чего смойте тёплой водой.

4. Чередуйте ее с другой маской: 1 яичный желток тщательно смешивается с 1 ст. л. облепихового, миндального, персикового, абрикосового, касторового или оливкового масла (по Вашему выбору), смесь наносится на 15-20 минут, смывается теплой водой.

5. Раз в неделю делайте сметанную маску: 1 ст. л. жирной сметаны смешать с 1 ст. л. гранатового сока (можно взять морковный или банановый), нанести маску на 15 минут, после чего удалить теплой водой.

6. Очищайте кожу с помощью миндального молочка: утром и вечером протирайте им лицо и шею. Вы можете приготовить его сами: возьмите горсть миндаля и на 20 минут залейте её горячей водой, потом снимите с каждого ореха кожицу и протрите их через мелкое сито; в полученную миндальную массу добавьте 1 ч. л. мёда (если у вас нет на него аллергии, а если есть – можно попробовать добавить ложку меда-кипрея) и 1 стакан молока.

7. На ночь питайте кожу для устранения мимических морщин: мажьте морщинки кунжутным маслом или маслом шиповника.

Как видите, все очень просто. И я (правда, еще благодаря диете и регулярным пешим прогулкам) в свои 52 выгляжу на десять лет моложе!

Лаврик Н. А., г. Псков