#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Знаменитый противораковый сбор: рецепт отца Георгия

История борьбы человечества с раком, к сожалению, очень давняя и полна примерами самых различных «личных сражений» с этой болезнью, увы, не всегда заканчивающихся победой больного. Но попавший в беду человек всегда получает возможность укрепиться верой, которая, действительно, творит чудеса. На станицах нашей газеты мы уже не раз обращались к рецептам великих подвижников нашей планеты, аскетичных монахов и просветленных святых, занимавшихся, в том числе, врачеванием. Эти рецепт несут в себе особый заряд надежды и веры, в них – мудрость Бога, мудрость нашей Природы, особая сила, которая дает человеку «второе дыхание». Одним из таких рецептов является знаменитый противоопухолевый сбор отца Георгия.

Родившийся в годы Великой Отечественной войны отец Георгий (1942-2011) стал в свое время очень известным служителем православной церкви. Служению Господу он посвятил всю свою жизнь. Он был также удостоен одного из высших монашеских чинов – в 1987 г. возведен в сан архимандрита. Но известность среди людей получил не благодаря этому, а тем, что о нем ходила слава, как о целителе. Многие люди приезжали из дальних земель к отцу за помощью. Георгий – это церковное имя, данное в честь Георгия Победоносца, при пострижении в монахи. До этого он был более известен, как Юрий Юрьевич Савва. Будучи в монастыре еще в юношеском возрасте послушником, Юрий познакомился со схимником (высшая степень монашества), который пророчествовал о нем, как целителе и человеке с большим саном. Этот человек (к сожалению, имя неизвестно) – старец и великий травник, в своей мирской жизни был профессором медицины, который и передал послушнику Юрию многие уникальные старинные рецепты траволечения. Они уникальны тем, что имеют под собой не только огромный опыт исцелившихся, но также строгие научные обоснования. Благодаря этим полученным знаниям и был создан рецепт противоракового монастырского чая из 16 трав.

По благословению отца Георгия с конца 90-х годов стала выходить православная газета «Исцелись верой», содержащая огромное число рецептов народной медицины от всевозможных болезней, где и был опубликован данный рецепт. С тех пор множество счастливых и благодарных откликов пришло на него. Вот, например, одно из писем к отцу Георгию: «У моей знакомой два года назад врачи обнаружили злокачественную опухоль груди. Она прошла курс химиотерапии, облучения и уже готовилась к операции по удалению груди... Кто-то из знакомых посоветовал ей съездить к Вам, многоуважаемый отец Георгий. Она была у Вас, и Вы ей прописали один сбор трав, который она пила 8 месяцев и все это время контролировала состояние опухоли у врача. С каждым месяцем опухоль уменьшалась, а в начале 9-го месяца она исчезла совсем. Обследование у врачей подтвердило отсутствие опухоли. Тем женщинам, которые вместе с ней проходили облучение в онкодиспансере, она посоветовала Ваш сбор, и все они обошлись без операции, чувствуют себя здоровыми. Хочу заметить, что во время лечения этим чудесным сбором, моя приятельница совсем не употребляла мяса». Ответ отца Георгия: «В первую очередь, при таких страшных смертельно-опасных болезнях, как рак, необходимо подготовить генеральную Исповедь: исповедаться перед священником и достойно причаститься Тела и Крови Христовых. Во-вторых, при таком серьезном заболевании, как рак, необходимы точный врачебный диагноз и наблюдение специалистов-медиков. Этот сбор, о котором идет речь, уже апробирован многими людьми и многим помог. Применяли этот сбор и те, от которых официальная медицина вынуждена была отказаться, и те, кто только узнал о своем недуге в начальной стадии. Как-то приезжал к нам один мужчина, которого выписали из больницы в безнадежном состоянии с диагнозом “рак легкого”. Как известно, рак легкого практически не лечится, но я решился дать ему этот сбор. Не знаю, сколько он его принимал, но приехал он ко мне спустя 3,5 года живой»...

Итак, данный рекомендуемый сбор лечит злокачественные опухоли любой локализации, обновляет строение клеток во всем организме, освежает кровь и, что очень важно, не имеет никаких противопоказаний.

Состав сбора не простой. Сначала следует собрать все 16 трав: шалфей - (35 г); крапива - (25 г); шиповник - (20 г); бессмертник - (20 г); толокнянка - (20 г); череда - (20 г); полынь горькая - (15 г); тысячелистник - (10 г); ромашка - (10 г); сухоцвет - (10 г); чабрец - (10 г); кора крушины - (10 г); березовые почки - (10 г); трифоль (или цветки липы) - (10 г); сушеница топяная - (10 г); пустырник - (10 г). Как видите, ничего экзотического, все травы наши, доступные любому человеку. Пожалуй, следует лишь обратить отдельное внимание на то, что в состав из 16 трав входит растение «сухоцвет», о котором многие не знают. Это растение по-другому называют «кошачьей лапкой», «травой от сорока недуг», «бессмертником сердечным» (не путать с бессмертником песчаным). Также «сухоцвет» называют «бессмертником белым», «белым зверобоем», «змеевиком», «грыжной травой» (потому что сухоцвет лечит грыжу). Растет сухоцвет на сухих лугах, в сосновых борах, на пустырях, почти по всей территории России и Украины. Это растение высотой до 25 см, цветки собраны в корзинки фиолетово-розового или бледно-розового цвета. Цветет с мая до конца июня. После засушивания полностью сохраняет свой красивый цвет.

Как приготовить сбор из 16 трав. Травы надо хорошо измельчить и перемешать. Затем взять из этого сбора 26 граммов (26 граммов - это приблизительно шесть столовых ложек хорошо измельченного сбора), положить их в эмалированную кастрюлю, залить 2,5 литрами кипятка и настаивать на очень медленном огне (95˚ без кипения!!!) ровно 3 часа. За 3 часа отвар упарится до меньшего объема и станет концентрированным. Через 3 часа отвар процедить, охладить и поставить в холодильник. Пить в теплом виде по 1-ой столовой ложке (в тяжелых случаях можно по с 3 столовые ложки) 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения - 30 суток, затем перерыв 10-12 дней, и лечение повторить снова. Пройти можно столько курсов, сколько понадобится для полного излечения. Во время лечения обязательно проводить контрольное исследование состояния опухоли (УЗИ, рентген, КТ). Настой хранить в холодильнике, пока он не закончится; в исправном холодильнике этот настой хранится долго. Не забывайте при заваривании трав добавлять в отвары святую воду (лучше крещенскую), буквально несколько капель.

Этот сбор можно приготовить также и на спирту (можно 70%) в соотношении 1:4 (100 граммов тщательно измельченного сбора - на 400 граммов спирта). Настоять в темном месте 1 месяц, принимать по 1 чайной ложке на 1 столовую ложку воды или молока 3-4 раза в день за 40 минут до еды.

Более эффективно данный настой сочетать с приемом внутрь спиртовой настойки плодов софоры японской и смесью коньяка с облепиховым (или оливковым) маслом.

Приготовление спиртовой настойки из плодов (или цветков) софоры японской. Взять 50 граммов плодов или цветков софоры японской, настоять в 0,5 литре водки (водку купить качественную, будьте внимательны, чтобы не купить подделку!). Конечно, лучше всего вместо водки брать медицинский спирт (пропорции для спирта такие же, как и для водки). Настаивать нужно не менее 40 дней! Пить по 1 чайной ложке натощак и до еды за 30 минут 3-4 раза в день. Пить 40 дней подряд, затем пройти обследование у онколога. Если останутся остаточные признаки болезни, то курс надо повторить через 15 дней после первого курса. При запущенных стадиях рака надо провести пять таких курсов и принимать софору вместе с настоем из 16-ти трав, который был упомянут выше. Тем, кому нельзя пить спиртное, следует делать так: заварите одну ложку хорошо измельченных плодов софоры в 1 стакане кипятка, настаивайте ночь в термосе, процедите и пейте по 2 столовые ложки 4 раза в день до еды за 30 минут.

Приготовление смеси коньяка (или медицинского спирта) с оливковым или облепиховым маслом. Взять 30 мл коньяка высокого качества (или медицинского спирта) смешать с 30 мл облепихового или оливкового масла (другое масло применять в данном случае нельзя!), хорошо взболтать и принимать по 1-ой столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2-х недель подряд. Так провести 3 курса с 10-ти дневными перерывами, затем пройдите обследование, чтобы проконтролировать уменьшение опухоли: сдайте кровь, сделайте ультразвуковое исследование больного органа.

Рецепт сбора из 16 трав не был полностью придуман священноархимандритом Георгием, наместником Свято-Духова мужского монастыря г. Тимошевска - этот старинный монастырский рецепт был им возрожден и опробован, по его благословению, сестрами Свято-Марии-Магдалинского монастыря.

Сбор, при искренней вере и правильном его применении, творит чудеса. Судите сами, каждое из растений, входящих в сбор, обладает уникальными свойствами. Шалфей известен многим в качестве полезного средства при остром кашле, он блокирует кашлевый синдром, а также обладает бактерицидным свойством. Его можно применять при простуде. Гиппократ еще в древние времена советовал применять данную траву при лечении различных заболеваниях. Шалфей обладает приятным запахом, его можно пить в качестве отваров, настоек, а также прикладывать марлю, смоченную в отваре данной травы к ранам. Крапива обладает легким противовоспалительным свойством. Ее очень часто применяют в косметологии при создании шампуней, гелей для умывания. Салат из крапивы будет полезен тем, у кого имеется авитаминоз. Отвар крапивы укрепляет волосы, делает их более густыми и здоровыми. Шиповник в основном растет в лесах и парках. Собирать его можно поздней осенью и высушивать, чтобы потом пить вкуснейший и полезнейший мультивитаминный чай. Особенно велико в нем содержание витамина С. Его можно принимать при диабете, а также различных нарушениях сердечного ритма, функций пищеварения. Бессмертник – прекрасное средство для лечения воспалительных заболеваний, а также нарушений функции пищеварения. Он будет полезен в том случае, если у человека есть гастрит, язвенная болезнь, а также воспаления суставов. Но принимать отвар следует небольшими дозами, так как данное средство достаточно сильное. Толокнянка обладает следующими свойствами: она положительно влияет на печень, делает организм более выносливым и сильным, обладает бактерицидным действием. Ее следует применять при воспалении печени, при сильном гриппе, ангине. Можно полоскать горло отваром данного растения, так как оно хорошо убивает вредные микроорганизмы. Множество полезных свойств и у череды. Ее можно применять как наружно, так и внутренне. Череду можно использовать при заболеваниях или воспалениях мышц, а также суставов и костей. Полезна она и при бронхите, цистите и других воспалительных заболеваниях. Наружно ее можно использовать в качестве отвара, примочек. В восточных странах череду применяют для больных, которые были укушены ядовитыми скорпионами, так как она обладает противотоксическими свойствами. Полынь горькая – прекрасное средство при отравлениях. Отвар данной травы обладает достаточно неприятным и горьким вкусом, зато она способна принести больному огромную пользу. Ее можно применять при интоксикациях, а также различных воспалительных заболеваниях. Она полезна при ожогах, а также зачастую используется в косметологии. Тысячелистник применяется при воспалении печени, для лечения ангины, тонзиллита, фарингита, ларингита. Он будет полезен для тех, кто постоянно страдает гастритами. В данном растении много дубильных веществ. Трава полезна при различных кожных заболеваниях, так как обладает противовоспалительным и вяжущим свойством. Ромашка – самое популярное средство от бессонницы. Она используется многими людьми, которые страдают от нарушений сна, в качестве седативного средства. Она также обладает заживляющим свойством, ромашку очень часто используют в косметических целях, делают примочки для глаз, чтобы не было мимических морщин. Ромашка обладает прекрасными свойствами, ее можно применять как внутренне, так и наружно. Сухоцвет часто его применяют для лечения животных. Он обладает желчегонным, мочегонным свойствами, полезен при воспалении желчного пузыря и его перегибах. Желательно его также использовать при простудных заболеваниях, так как он хорошо выводит мокроту и освобождает легкие от различных бактерий, больному становится легче дышать. Чабрец в основном применяется для лечения различных простудных заболеваний. Очень часто можно встретить пастилки от кашля с данным растением. Чай с чабрецом положительно влияет на самочувствие в целом и обладает приятным привкусом. Чабрец нежелательно применять при беременности. Кора крушины снижает аппетит и выводит из организма вредные токсины и другие лишние вещества. Она часто применяется при отравлениях и различных воспалительных заболеваниях желудка и кишечника. Кору крушины можно заваривать, настаивать на водке, предварительно тщательно просушив и обработав. Данное растение способно принести огромную пользу для организма. Полезные свойства березовых почек были известны еще древним врачевателям и знахарям. Почки содержат в своем составе большое количество витаминов, их можно применять при авитаминозе, а также других заболеваниях. В них также много различных микроэлементов. Березовые почки обладают в косметологии омолаживающим эффектом. Липа – всем известное средство от кашля. Ее можно пить как при сухом, так и при мокром кашле, она хорошо подавляет рефлекс, за счет чего человеку становится на время лучше. Но липовый чай желательно при простуде пить постоянно. Она также обладает мочегонным действием, полезны для кожи ванны с настоем липы, они хорошо снимают напряжение после тяжелого трудового дня. Сушеница обладает противомикробным и противовоспалительным свойствами. Ее можно применять при различных воспалительных заболеваниях суставов. Она действует не совсем быстро. Для лечения может потребоваться целый курс. Ее очень часто применяют для лечения кожи от различных заболеваний, а также для лечения обычной угревой сыпи. Пустырник – одно из самых распространенных седативных средств. Знахари и врачеватели давно знали о его свойствах и описывали их в различных трактатах. Пустырник можно применять при различных неврозах, страхах, фобиях. Оно эффективно при нарушениях сна и бессоннице. Однако не следует постоянно принимать данную траву, так как она обладает довольно сильным действием.

Каждая травка имеет свою силу, а в монастырском сборе и с вашей верой сбор обязательно поможет победить болезнь. Будьте здоровы!