#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Лечим щитовидку

Лапчатка белая - уникальное лекарственное растение. Я заготавливаю и выращиваю ее много лет. Лапчатка белая заинтересовала меня после того, как я прошла курс лечения ее настойкой. Благодаря лапчатке я уже около 20 лет обхожусь без операции.

За те годы, что я занимаюсь лапчаткой белой, у меня скопилось большое количество писем с положительными отзывами о лечении заболеваний щитовидной железы настойкой корня лапчатки. Уже после нескольких курсов лечения этим средством улучшается работа щитовидной железы, происходит ее уменьшение до нормальных или почти нормальных размеров. Нередко происходит полное выздоровление, рассасываются узлы и кисты, если таковые имелись.

У взрослого человека щитовидная железа имеет массу 25-30 г и в зависимости от различных обстоятельств может увеличиваться ( если в потребляемой воде, продуктах питания не достает йода) или уменьшаться ( с возрастом). Щитовидную железу часто называют железой молодости. Поддерживая ее в нормальном состоянии, мы продлеваем свою молодость.

Настойка корней лапчатки белой нормализует деятельность щитовидной железы, усиливает выработку эритроцитов и лейкоцитов, снижает уровень холестерина в крови, выводит радионуклиды из организма, усиливает желчеотделение, нормализует работу кишечника, благотворно влияет на стенки кровеносных сосудов, устраняя их хрупкость, снижает артериальное давление. Лечение настойкой длительное, нужно провести не менее 5 курсов. Порой на лечение уходит несколько лет.

После выздоровления необходимо раз в полгода периодически проходить профилактический курс лечения лапчаткой белой.

При запущенных формах заболевания одной настойкой корня лапчатки белой, к сожалению, не обойтись. В таких случаях узлы и кисти зачастую не рассасываются или рассасываются не полностью. Но и в этой ситуации отчаиваться не стоит.

Поразительный результат дает применение лапчатки белой вместе с другими лекарственными растениями: дурнишником, каштаном конским.

При гипотериозе ( недостаток йода в организме ) применяют следующее фитолечение:

1. Настойка лапчатки белой

100 г измельченного корня лапчатки белой залить 0,5 л водки, настоять 3-4 недели, принимать по 30 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды. После первого месяца лечения - перерыв неделя. За два месяца опухоль уменьшается на 20%, причем одновременно укрепляются кровеносные сосуды, уменьшается их хрупкость, улучшается состав крови, снижается повышенное кровяное давление, предотвращается кровоизлияние в мозг.

2. Дурнишник обыкновенный

Является очень сильной травой для лечения узлового зоба. В народе его еще называют зобник. Он подавляет опухолевые клетки, успокаивает центральную нервную систему, снижает воспаление, облегчает общее состояние.

1 десерт. лож. сухой травы залить 0,5 л кипятка, настоять и принимать с медом 1 десерт, л. 4 раза в день после еды, не менее 3 месяцев.

При диффузном зобе применяют следующий сбор:

Лапчатка белая - 3 части, боярышник или шиповник - 2 части, пустырник - 3 части, мелисса - 2 части, душица - 2 части.

3 ст.л. смеси залить 2 ст. кипятка, кипятить на малом огне 5 мин., настаивать 4 часа. Первые сутки пить по 1 ст.л. 5 раз в день, вторые сутки - по 2 ст.л. 5 раз в день, третьи - по 3 ст.л. 5 раз в день, четвертые - 4 ст.л. 4 раза в день.

Проводят 3-4 ( и более) курсов лечения, делая перерыв на 3 суток между курсами.Настойка лапчатки белой помогая при заболевании щитовидной железы, улучшает работу сердца, устраняет аритмию, лечит печень, убирает варикоз, устраняет диарею, эффективна при гинекологических заболеваниях, аденоме предстательной железы, хроническом лимфолейкозе.

Настойка лапчатки белой положительно влияя на функцию щитовидной железы, оказывает мощное воздействие на репродуктивную функцию женщины. Излечивает бесплодие, невынашивание беременности, аменорею, патологию молочных желез ( мастопатию), миому матки.

Детям для лечения щитовидной железы применяют настой корней лапчатки белой: 1,5 ст.л. корней лапчатки белой ( измельчить) залить 2 стак. кипятка в термосе, настоять ночь, процедить, принимать по 0,5 ст. 3 раза в день через 30 мин после еды. Противопоказания: низкое давление, аллергия.

В природе лапчатка белая встречается довольно редко и почти исключительно в Черноземье, зарослей не образует, так что найти ее трудно, приходится покупать у любителей-садоводов, занимающихся разведением этого растения. Стоит она не очень дешево, но, имея хотя бы несколько кустиков, растение довольно просто размножить. Для этого кустик лапчатки можно разделить на отдельные деленки - «рожки» - как садовую землянику и посадить на новое место.

Выкопанный маточный куст разделите на части, имеющие корни. Если в результате деления центральное корневище осталось «лишним», то его можно использовать для приготовления лекарства. Вы получите еще несколько молодых растений.

Сажайте приготовленные деленки на расстоянии примерно 30*30 см. После посадки грядку необходимо хорошо полить. В последующие дни повторяйте полив по мере необходимости, чтобы не допустить увядания растений. Цветет лапчптка белая до самых морозов.                                                             

Кондрашова Галина Степановна 399782 Липецкая обл.г.Елец, Ул.Юбилейная 21-104