#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Головные боли ч.2

Сильная головная боль, затылочная мигрень

Плоды лавра

(Fructus Lauri)

«Если у тебя сильная головная боль, возьми фунт плодов лавра в небольшом количестве вина. Этим вином разотри виски и лоб перед сном. Когда это будет сделано, укутай голову (сделай что-то вроде шляпы), пока она не станет теплой, и ложись в постель. Даже сильная боль должна пройти» (PL 1229 A).

Заметим, что плоды лавра должны быть предварительно раздавлены в вине. Фунт приблизительно равен 0,49 кг.

Головные боли (и другие боли)

Ларовая мазь

(Unguentum Lauri cp.)

«Отвари корни, кору и листья лавра в воде и сделай из этой кашицы мазь на козьем жире. Если у тебя есть головная боль или боли в груди, боках, пояснице, (почках?), смазывай там этой мазью, и состояние улучшится» (PL 1228 C).

Головные боли, бледный или землистый цвет лица, старение мозга

Сладкий миндаль

(Amygdalae dulces)

«Если чей-то мозг становится пустым, и больной имеет плохой цвет лица и при этом мучается головными болями, необходимо часто принимать вовнутрь миндаль. Это поможет восстановлению мозга и вернет нормальный цвет лица» (PL 1225 C).

Рецепт направлен, скорее всего, на восстановление липидов головного мозга. Рекомендуем принимать в сутки не более 10 орехов сладкого миндаля. Кроме того, сладкий миндаль в небольшом количестве можно принимать также и диабетикам.

Головные боли

Мускатное вино с шалфеем

(Herba Sclareae)

«Если кто-то мучается от болей в голове, нужно приготовить мускатное вино с шалфеем с водой, потом отжать воду и приложить теплую траву к голове. Далее следует обмотать голову косынкой и лечь спать. И самочувствие станет лучше» (PL 1191 D).

Головные боли

Рубин

(Lapis Rubin)

«Тот, кто страдает от головных болей, должен положить на голову рубин на один час, а именно, до того момента, пока камень не нагреется. После чего нужно его немедленно убрать. Так как сила этого камня действует на организм быстрее и глубже, чем лучшие мази или бальзамы. После этого голове станет легче» (PL 1259 C).

Слабость и головные боли

Изумруд

(Lapis Smaragd)

«Если кто-то страдает от сильной головной боли, необходимо взять изумруд и немного подышать на него, пока он не станет влажным от дыхания. Таким влажным теплым камнем следует провести по вискам и лбу. Затем камень нужно положить в рот и по возможности держать его там в течении часа. Больному должно стать лучше» (PL 1249 C).

Высокое давление (?), головные боли

Блинчики с ладаном

(Tortelli Thuris)

«Возьми ладан и сделай из него порошок, добавь немного нежной муки и белков. Слепи из этого что-то вроде маленьких блинчиков. Если болит голова, как будто раскалывается или взрывается, приложи эти блинчики к вискам, закрепи тканью и ложись спать. Головная боль пройдет» (PL 1196 CD).

Подобные блинчики можно прикладывать сырыми, а можно перед применением также подсушить на солнце. Излечиться от взрывной головной боли этим, конечно, невозможно. Но подобные боли иногда предшествуют удару. С помощью же этого вовремя примененного средства можно выиграть время и облегчить страдания.

Посттравматическая головная боль, внутренняя головная боль»

Сок полыни

(Succus Absinthii)

«Сок пучка полыни добавь в достаточное количество теплого вина, и если у человека болит голова, то хорошо увлажняй этим его брови вплоть до ушей и затылка. Если делаешь это вечером, то перед сном обмотай его влажную голову целиком в теплый шерстяной платок. Это должно приглушить боль» (PL 1172 C).

В количественном отношении необходимо придерживаться следующих пропорций: берут полчашки горячего вина и добавляют четыре столовых ложки сока полыни.

Сильные головные боли

Порошок из куркумы зедоарии

(Zedoariae Rhizoma pulv.)

«Кто страдает от сильных головных болей, должен положить измельченную зедоарию в платочек из суконного льна и окунуть в воду, пока он полностью не пропитается. Потом его следует прикладывать ко лбу и вискам, и головная боль ослабнет» (PL 1135 C).

Молитва Хильдегарды Бингенской для исцеленья

О вечный Бог! Ты светом

Своей любви являешь нам,

что мы есть часть Тебя,

и созданы с любовью,

Великий Ты

и Твой единородный Сын,

что утро нам рассветное явили

прежде всякого Творенья.