#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Рак

Рак

Напиток из желчи угря

(Decoctum Fellis Anguillae cp.)

«Если человека внутри его тела разрушают разрастающиеся непроходящие образования, он должен взять желчь угря и в три раза меньше острого винного уксуса, и такое большое количество меда, как желчь и уксус вместе, и приготовить (сварить?) все это в колбе (сосуде). Позже нужно взять имбирь, в два раза больше длинного перца и столько же по весу (как перца) базилика, сделать из этого порошок, после этого взять еще одну треть (относительно базилика) измельченной в порошок слоновой кости и соскоблить от клюва коршуна вдвое меньшее количество порошка, чем слоновая кость. Когда это будет сделано, порошок нужно ссыпать в один маленький мешок (из хорошо фильтрующейся ткани), и опускать его в приготовленный свежий напиток, находящийся в сосуде <…> Больной должен пить такой напиток ежедневно на ночь на голодный желудок. Прорастающие образования ослабнут и отомрут, и жировые ткани обновятся» (СС 210, 15; PL 1283 D).

Настоящий рецепт представляется чрезмерно сложным из-за необходимой массы редких ингредиентов – желчи угря и клюва коршуна. Очевидно, что получившийся по рецепту препарат не должен иметь побочного эффекта. В настоящее время происходит испытание данного рецепта, поскольку предполагается, что настойка чрезвычайно сильна.

Рецепт Хильдегарды «Напиток из желчи угря»:

Желчь угря (Fel Anguillae) 6,0

Винный уксус (Acetum vini) 2,0

Мед (Mel depuratum) 8,0

Все перемешать и приготовить.

Порошок корня имбиря (Rhiz. Zingiber. pulv.) 1,0

Порошок из длинного перца (Fructus Piperis longi pulv.) 2,0

Порошок базилика (Hb. Basil. pulv.) 3,0

Порошок клюва коршуна (Rostrum Vulturis raspatum) 3,0

Порошок из слоновой кости (Ebur raspatum) 4,0

Добавить в вино до 1 000,0; D6, D12, D30; в расчете 45 % алкоголя в общем объеме

(если все приготовить с белым вином до 1 л, должно увеличиться содержание действующих веществ D6, D12 и D30).

Принимать по 10 капель три раза в день до и после еды в течении 2–3 месяцев.

Хильдегарда рекомендует при этом придерживаться диеты - избегать употребления в пищу пасленовых : картофеля, помидоров и красного перца.

Рак кишечника

Кишка (клоака) тетерки

(Monotrema Lyruri tetricis)

«Если рак истощает человека, тогда высуши кишку (клоаку) тетерки на солнце или у огня. Далее возьми ее опять с небольшим количеством вина, чтобы она постепенно пропиталась соком, и в таком виде приложи ее надолго к больному месту, и рак ослабнет» (PL 1296 C).

Рак кожи

Ржаной хлеб

(Panis siligeneus)

«Если рак, как наимельчайшие черви (вирусы!), пожирает тело человека, нужно часто накладывать теплый ржаной хлеб» (PL 1130 B).

Известно, что ржаной хлеб эффективен также от рака грудной железы и против опухших лимфатических узлов.

«Открытые» очаги рака

Порошок из семян терна

(Semen Pruni spinosae pulvis)

«Если именно рак, а не какая-то иная болезнь, гложет человеческое тело, возьми внутренние ядра плодоносящего терна и дай им высохнуть у огня в кожуре. А после сделай из них порошок. Этот порошок сыпь на места, где рак развивается. Затем добавь еще несколько капель вина, и рак ослабнет» (PL 1244 A).

Возможно, в данном рецепте предполагается борьба с открытым раком грудной железы. Однако, возможны и другие его формы.

Циркуляция крови

Тонус вен, слабая циркуляция

Древесина благородных каштанов

(Lignum Castaneae vescae)

«Если человек сделает посох из древесины благородного каштана и будет брать его в свою руку так, чтобы он от руки становился теплым, то вследствие этого нагреются вены и все тело приобретет новые силы. Человек должен также часто вдыхать аромат древесины благородных каштанов, и это принесет большую пользу и здоровье его голове» (PL 1226 D).