#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Рецепты святой Хильдегарды Бингенской от всяких хворей

Внутренние очаги воспалений, септические процессы, токсикоз, аутоиммунные заболевания, тиреоидит, сахарный диабет

Куриная печень

Jecur Galli / Gallinae

«Печень цыпленка, курицы или петуха (петуха – в меньшей степени полезная) при частом употреблении в пищу помогает против всех внутренних заболеваний, которыми так часто страдают люди» (PL 1295 B; Basel, Сap. 6-14.).

Особенно полезно делать пельмени с куриной печенью.   Прокрутите в мясорубке 100 граммов куриной печени, соедините с яичным желтком и тремя столовыми ложками манной крупы, тщательно вымесите, приправьте тремя щепотками бертрама, «запечатайте» в тонкие кружочки постного теста и сварите. Полезно есть такое блюдо до трех раз в неделю на обед.

Приведем еще несколько рецептов из этого полезного продукта.

Куриный рулет с печенью. Понадобится: 500 гр куриного фарша, 300 гр куриной печени, 200 гр моркови, 1 репчатый лук, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, базилик сушеный и кориандр молотый по вкусу. Чтобы приготовить куриный рулет с печенью необходимо: в куриный фарш добавить сырое яйцо, лук, морковь, тертую на терке, специи и порезанную кусочками куриную печенку, посолить и перемешать. Фольгу разложить на противне. Выложить фарш по центру в виде рулета и фольгу со всех сторон загнуть так, чтобы шов получился сверху. Через 30 минут шов открыть, чтоб рулетик подрумянился.

Куриная печень со сладким перцем. Понадобится: 700 гр куриной печени, 1 репчатый лук, 2 шт. разноцветного перца, 3 ст. л. сливочного масла, 150 гр вареных макарон, 75 гр острого томатного соуса, перец молотый и соль по вкусу. Печень хорошо промойте, вырежьте протоки, обсушите. Разогрейте часть масла, быстро обжарьте печень при помешивании до образования корочки, посолите и поперчите. Уменьшите нагрев и жарьте еще 5-7 минут. На оставшемся масле обжарьте в течение 2-3 минут нарезанный соломкой лук, добавьте нарезанные соломкой стручки сладкого перца и жарьте все вместе еще 5 минут. При подаче уложите на тарелку отварные макароны, заправленные острым томатным соусом, сверху выложите жареные печень и овощи. Полейте маслом, в котором жарились овощи.

Защита от инфекции при СПИДе

Липовая щепка под золотым кольцом

Annulus tiliatus

«Очистите от коры кусочек липы, но не ветку, а фрагмент ствола, до белого дерева, когда липа уже летом отцветет, и из этого дерева аккуратно отделите длинную лучину (щепку), обмотайте ею палец, а сверху укрепите кольцом из золота; хорошо, если между кольцом и щепкой будет кусочек тонкого зеленого стекла - никакого другого камня, – и между щепкой кольцом также неплохо еще разместить немножко хлопкового волокна (или паутины) .... Это кольцо всегда носите на пальце, и сила липы будет входить в Ваше тело. Это старинное средство не является абсолютно сильным для всех, но иногда оно предотвращает от опасных заболеваний и помогает контролировать состояние здоровья» (PL 1234 C).

Конечно, этот рецепт скорее суеверный, нежели медицинский. Но не будем забывать, что Хильдегарда была монахиней, и ей были знакомы потусторонние энергии и силы. Если аббатиса приводит в своих трактатах этот рецепт, значит, в ее практике он имел место быть, помог какому-то числу больных.

Укрепление организма при иммунной слабости, СПИДе

Ремень из китовой кожи

Cingulum Balaenae

«Сделайте из кожи кита ремень и оденьте на голою кожу, и все болезни или различные слабости организма в вас истают» (PL 1272 C; Basel, Cap. 5-1).

Данный рецепт непрост в своем исполнении и противоречит закону о сохранении природы. Однако он интересен как исторический факт – как когда-то существовавший способ поднять иммунитет и, вероятно, эффективно, поскольку Хильдегарда применяла его в своей врачебной практике.