#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Силы

Слабость, упадок сил, истощение и потеря веса при тяжелых болезнях

Молодая свинина

(Carnes porci juvenilis)

«Если человек тяжело болен, так что тело его не двигается и постоянно истощается, он должен принимать в пищу небольшое количество мяса молодых поросят. Как только силы вернуться, следует прекратить употреблять в пищу это мясо, так как это может вновь спровоцировать болезнь» (PL 1326 A).

Слабость, истощение, маразм, слабость

Плющ

(Herba Glechomae)

«Плющ содержит в себе силы <…>, его зеленые силы нежны и полезны, так что человек, который страдает уже давно от болезни, и тело его истощилось, должен принять теплую ванну с травой плюща. Он также может сделать из этой травы кашицу и добавлять ее в мясные блюда или блинчики и в вареном виде часто употреблять в пищу. Хороший сок этого растения исцелит человека изнутри» (PL 1206 D, 1171 A).

Слабость, метеоризм, астения (неврастения)

Смесь фенхеля и редьки

(Pulvis Raphani cp.)

«Если больной человек хочет съесть редьку, то он должен ее на горячем камне подсушить и измельчить в порошок и далее добавить светлую каменную соль и семена фенхеля и с хлебом съесть. Это прочистит организм изнутри от смрада и укрепит его» (PL В 1164 D).

Корень редьки необходимо использовать обязательно высушенным и непременно с солью и фенхелем, иначе не будет необходимого эффекта.

Слабость, дряхлость

Свиная печень

(Jecur Porci)

«Если силы у кого-то уже на исходе, он должен часто принимать в пищу вареную свиную печень, это освежит его, даст организму возможность отдохнуть и прибавить сил. В мясе кабана есть множество необходимых сил» (PL 1326 B).

В свинине, как сегодня известно, содержится множество гормонов, способных укрепить истощенный организм. Однако для здорового человека это мясо может оказаться не столь полезным, поскольку повысит содержание гормонов в крови и приведет к усилению возбуждения. Если принимать в пищу свинину часто, это приведет к раннему старению организма.