#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Универсальное средство «Сивесан»: стенокардия, инфаркт миокарда, тромбоз, гипертония, заболевания почек, (СПИД, курение)

«Человеку необходимо приготовить такую смесь из хорошо измельченных семян и трав: взять семена фенхеля, половину от этого количества корня галанги, половину от количества галанги травы белого ясенца (аниса) и вдвое меньше, чем аниса, ястребинки. Все это должно быть измельчено в порошок и тщательно перемешано, после чего просеяно через мелкое сито. Через час после обеда нужно добавить порошковую смесь к теплому, но не горячему вину и выпить это. Этот порошок укрепляет человека в его здоровье, позволяет больному активно сопротивляться болезням, налаживает хорошее пищеварение, придает силу и обеспечивает прекрасный и красивый цвет лица. Принятый после еды с теплым вином он приносит пользу всем - и здоровым, и больным людям» (PL 1158).

Рецепт Хильдегарды «Сивесан – универсальный порошок»:

Порошок из семян фенхеля – 16 гр;

Порошок из корня галганта (галанги) – 8 гр;

Порошок из анисовой травы – 4 гр;

Порошок из травы ястребинки - 2 гр.

Две или три щепотки на рюмочку теплого вина, пить через час после обеда.

Давно известный в истории медицины универсальный порошок «Сивесан», используемый в практике Хильдегарды Бингенской, способствует метаболической работе организма и улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы. Он помогает укреплению человеческого тела в целом и его скорейшему выздоровлению после тяжелой болезни или сложной операций.

Четыре составляющих данного рецепта гениально просты, но беспримерно сильны. Фенхель обладает спазмолитическим, ветрогонным действием, повышает секреторную активность пищеварительных желез, действует как слабое мочегонное и отхаркивающее средство. Его принимают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся спазмами, метеоризмом, болями в кишечнике, при желчно- и почечнокаменной болезнях, бронхитах и коклюше, скудных менструациях. Внутреннее употребление настоя семян в сочетании с наружными обмываниями полезно при грибковых поражениях кожи. Нужно лишь помнить, что существует индивидуальная непереносимость растения, а также не стоит употреблять его в больших количествах людям, страдающим эпилепсией, беременным женщинам, кормящим матерям, пожилым людям. Галгант (галанга, калган) оказывает вяжущее, бактерицидное, противовоспалительное и кровоостанавливающее действие. Дубильные вещества способны создавать биологическую пленку, защищающую ткани от химических, бактериальных и механических воздействий, сопровождающих воспаление, при этом понижается проницаемость капилляров и сужаются сосуды. Незаменим при язвах, гастрите, коликах. Корень галганта похож на имбирный. С осторожностью следует применять беременным. Анис применяют при аменорее, белях, эпилепсии, астении, истерии, как спазмолитическое, жаропонижающее, антигельминтное, детоксикационное, слабительное, вяжущее и антисептическое средство. Используют как жаропонижающее. Чай на основе аниса (1 ч. л. на 1 ст.) применяют в качестве потогонного средства, при лихорадочных состояниях, почечнокаменной болезни, при ревматизме. Вокалисты при болезни связок и хрипоте разжевывают семена аниса. Не следует принимать в пищу беременным, а людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта принимать с большой осторожностью в дозировке. Ястребинка обладает противовоспалительным, противомикробным, антисептическим, успокоительным свойствами. Действует как вяжущее и мочегонное, уменьшает уровень вредных веществ в крови. Применяется при головных болях в качестве хорошего обезболивающего средства. Употреблять можно только в малых дозах (ядовито) и по показанию врача.