#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Волосы

Выпадение волос у молодых мужчин

Пепел на медвежьем жиру

(Arvina Ursi cinerata)

«Если у молодого человека выпадают волосы, он должен взять медвежий жир и в небольшом количестве пшеничной или ржаной соломы, сожженной до пепла. Жир и пепел следует смешать и втирать в кожу головы, по всей поверхности роста волос, и особенно в тех местах, где наблюдаются залысины или проплешины. После втирания следует немного подождать, чтобы жир впитался, и корни волос были увлажнены и укреплены. В процессе лечения мыть голову следует как можно реже» (СС 165,25).

Лечение, однако, не должно продолжаться слишком долго, но все же быть систематическим и целенаправленным. Для прохождения курса лечения для больного желательно уединение на некоторое время, поскольку медвежий жир имеет неприятный запах и, кроме того, внешний вид пациента будет не совсем опрятен (ощущение постоянно грязной, жирной головы). Спать с намазанными жиром волосами можно в специальном платке, чтобы не источать неприятных запахов и не измазать постельное белье. Если запах медвежьего жира невыносим для вас, можно добавить в смесь несколько капель розового масла.

Рецепт Хильдегарды от выпадения волос:

Arvina ursi 18,0 г

Cineres straminis 2,0 г

M.D. по tegulam

S. 10 % жира с пеплом

Перхоть, жирные волосы, забота о росте волос, выпадение волос у женщин

Туалетная вода для волос

(Pruni Cinis corticis etfolium domesticae /Lixivum Crinale)

«Возьмите пепел из коры и листьев сливы и измельчите. Если у вас перхоть или цвет волос потускнел, стал матовым, то мойте часто этой щелочью голову, и волосы снова станут здоровыми, прекрасными и более густыми» (PL1224A).

Зола коры и листьев сливы достаточно активна, поэтому ее следует разбавлять водой. Причем лечение должно производиться систематически и со строгой дозировкой: в первую неделю золу разбавляют водой 1: 3 и волосы ежедневно моют, не прополаскивая; во вторую неделю - 1: 2, и волосы моют три раза в неделю; на третьей и четвертой неделе - 1: 1, волосы моют дважды в неделю; с пятой по восьмую недели – моют только золой один раз в неделю.

Щелочь пепла слив исключительно, однажды еженедельно волосы моют.

Как показывает современная медицина, подобный метод лечения очень эффективен от выпадения волос при расстройствах внутренней секреции. Однако при разрушенных корнях волос этот метод уже не действенен.