#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 770 03 72

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Зубы

Гноящиеся десны, ослабление зубов, пародонтит

Порошок из кости лосося

Осса salmonis pulv.

«Если у человека гноятся десны, расшатываются и крошатся зубы, нужно сделать из костей атлантического лосося порошок, добавить немного прокаленной соли и приложить этот подсоленный порошок ночью к зубам, чтобы слюна могла вытекать. Это очищает десны и заживляет их» (PL 1274 D).

Соленый порошок вызывает обильное слюноотделение, и это может быть проблематично для ночного отдыха, поскольку слюну глотать нельзя, она должна стекать. Попробуйте повести процедуру в вечернее время.

Общее здоровье зубов

Вода

«Кто хочет иметь здоровые зубы, пусть принимает утром, когда встает из постели, чистую и холодную воду: набирает ее в рот и держит некоторое время так, чтобы накопленные за ночь осадки смягчились и растворились. Налет на зубах не будет нарастать, и они будут оставаться здоровыми»(PL 121 IC).

Стоматологическая помощь при гингивите и пародонтите

Вино из золы винной лозы

Lixivum dentale

«...Но даже если плоть (десны) гниет, и если ваши зубы слабы, нужно залить теплым вином золу виноградной лозы, чтобы получился жидкий раствор. Этим раствором прополощите ваши зубы и десны. Если делать это часто, то и раны заживут, и зубы укрепятся. И если зубы здоровы, то эта жидкость тоже является прекрасным средством для полоскания рта» (PL 1244 C).

Лучше всего использовать весеннюю лозу и очищенную (или посеребренную) воду. Эффект совершенно замечательный. В Германии сейчас по этому рецепту широко производится натуральный эликсир для полоскания рта. Его нужно периодически взбалтывать. Глотать во время и после прополаскивания его также нельзя.

Зубная боль

Смесь полыни и вербены

Species Absinthii

«Кто хочет облегчить страдания от зубной боли, пусть возьмет полынь и вербену в равных частях по весу и приготовит (подогреет) их в чистом, хорошем вине. После того, как в напиток будет добавлено немного тростникового сахара, его можно пить. Травы, на которых готовилось вино, не надо выбрасывать. Еще теплыми их нужно приложить к больной области на ночь и зафиксировать тканевой повязкой. Так нужно делать, пока боль не пройдет» (СС 173,14; PL 1172 D).

Рецепт Хильдегарды:

Полынь – 50 г;

Вербена 0 50 г.

Несколько слов о вербене – прекрасном и всем известном антисептике. Вербена - универсальное средство от всякой слабости, головных болей (если положить под подушку). Ветку вербены носят при себе как защитный амулет от дурного глаза. Вербеной лечат импотенцию. Часто используют как высокоэффективное приворотное зелье. Выпив приворотного зелья с добавлением вербены, пробуждается страстное желание секса, усиливается накопление спермы. Если мужчина пьет настой из вербены, то он становится сильнее в сексуальном отношении. Для вызывания духов веточку вербены кладут на алтарь. Способствует гаданию, ясновидению. Греческие воины верили, что вербена делает их тело неуязвимым, а врагов обращает в бегство. В настоящее время вербену чаще всего применяют при болезнях печени, селезенки, против ревматических болей, при истощении и упадке сил, а также при скудных и непродолжительных менструациях. Настой вербены очищает кровь, улучшает ее состав и увеличивает общее количество крови при анемии. Именно кровоочистительное, противовоспалительное, сосудорасширяющее, ранозаживляющее и желчегонное действие вербены делает ее панацеей от всех болезней.

Настой от атеросклероза и тромбоза с вербеной. 2 ч. л. травы вербены залить 250 мл кипятка, настоять в течение часа и процедить. Принимается средство по 1 ст. л. каждый час.

Настой от физической усталости и нервных срывов. 1 ст. л. травы заливается 250 мл кипятка, настаивается два часа и процеживается. Принимать настой по 100 мл трижды в день.

Чай от мигрени и бессонницы. 2 ч. л. травы заливаются 200 мл кипятка и настаиваются 10 минут, после чего чай процеживается и пьется по 1 чашке дважды в сутки. Такой чай нормализует менструальный цикл и устраняет менструальные боли.

Полоскание от воспаления слизистых оболочек. 1 ст. л. измельченного сырья заливается стаканом кипятка, настаивается один час и процеживается. Употребляется по 1/3 стакана не больше четырех раз в сутки, за 30 минут до приема пищи. Этот настой применяется в качестве полоскания и примочек.