#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Хламидиоз: народная медицина советует

Хочу поделиться своей не самой, наверное, красивой историей. Я уже не молода, и успела стать вдовой. Не верилось особенно в то, что стану еще для кого-то желанной, хотя и пыталась все это время оставаться, как говорится, в форме. Дети выросли, я им уже не так нужна стала. Вот и решила съездить на курорт. И видно, сама от себя не ожидала, что ждет меня там история, за которую будет очень стыдно. Я и рассказать-то о ней решилась для того, чтобы не совершали моих ошибок одинокие немолодые женщины. Так вот, встретился мне там мужчина, за многие годы обративший внимание на меня, как на женщину. Ухаживал красиво: все его взгляды, слова, невзначай как будто сказанные, милые букеты, да и другие приятные детали – не могу забыть. Закружилась голова. Подумала – а почему я на себе, собственно, крест поставила? Ведь вот он – мужчина, с которым хотелось бы видеться, находиться рядом, общаться, а может, кто знает, и жить вместе. В общем, случилось у нас в номере моего отеля романтическое свидание с продолжением. Наутро он как-то был уже не расположен к беседам, засобирался скомкано, все про отъезд что-то говорил. Дальше – хуже. Просто исчез. И тут я поняла, что кроме имени его, да еще кое-какой ни к чему не обязывающей информации я ничего и не знаю. Холодно так стало от ужаса. И за глупость стыдно.

Но настоящий кошмар ожидал меня по возвращению домой. Стал болеть низ живота, выделения нехорошие появились, при мочеиспускании стала испытывать дискомфорт. С ужасом пошла к гинекологу, который поставил диагноз – хламидиоз. Оказывается, эта болячка – вторая по популярности после гриппа. Вот так, в мои 55, будучи серьезной, даже замкнутой женщиной, не избалованной мужским вниманием, наоборот – долгие годы его лишенной, я заработала нехорошую болезнь, передающуюся половым путем. Поплакала, конечно. Но что делать, надо лечиться. Выписали мне антибиотики (доксициклин), которые я не очень-то хорошо переносила, потому что имею проблемы с кишечником. Доктор посоветовала мне параллельно поддержать организм народными средствами. Вот ими поделиться и хочу.

Есть много способов, которые благотворно действуют на организм, помогая ему бороться с болезнью – приведу все, что продиктовала мне врач, а вы уж выберете наиболее для вас подходящий, если случилась такая напасть. Они же хороши и для профилактики. Мне доктор посоветовала еще и голодать во время лечения, и я, кстати, сбросила 5 лишних и давно мне надоевших килограммов. Так что, хоть что-то полезное мне эта история все же дала.

Итак, эффективным против хламидиоза является чесночный настой. Нужно на ночь мелко нарезать зубчики чеснока (шесть штук) и настоять их в воде. Наутро процедить настой несколько раз и просто его выпить. Можно чередовать с соком брусники, винограда, костяники, клюквы, красной свеклы, черники, черной смородины.

Можно чередовать чесночный настой с другим напитком. Его ингредиенты: плоды укропа - 1 часть, лист кипрея - 3 части, цветки ромашки - 2 части, шишки хмеля - 2 части, трава душицы – 2 части, лист мяты - 2 части, цветки лабазника - 2 части, корень аира – 2 части, корень синюхи - 1 часть. Две столовые ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) этого сбора нужно залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Только его нельзя пить, если вы еще и беременны.

Вечером хорошо делать спринцевания. Нужно залить пятьдесят граммов измельченных цветков календулы половиной литра 70%-го спирта, смесь нужно настаивать в темном месте в течение двух недель, периодически встряхивая. Потом нужно ее процедить, разбавить водой один к десяти и делать спринцевания. Для спринцевания можно также использовать отвар караганы гривастой. Столовую ложку измельченного сырья залить стаканом кипятка, настаивать на водяной бане 30 минут, затем процедить.

Очень полезно пить настойку на боровой матке на водке, спирте, коньяке: 100 г сырья на 0,5 литра необходимо настаивать в темном месте 7–10 дней, помешивая. Применять по 0,5-1 ч. л. (или по 25-30 капель) 3-4 раза в день. Курс лечения может быть до двух-трех месяцев.

Как общеукрепляющие средства можно принимать сок женьшеня, элеутерококка, лимонника, эхинацеи (из расчета одной капли на год жизни), если у вас нет на эти препараты аллергии.

Мне хватило чесночной настойки и спринцевания с календулой. И теперь от болезни не осталось и следа. Не отчаивайтесь, если совершили что-то неправильное. Всегда есть возможность исправить ошибку, и природа нам в этом с радостью помогает!

Аноним, г. Москва