#
Газета Бабушкины рецепты
121353, ул. Беловежская, д.17 кв.91

Телефон редакции газеты 8 499 144 16 71

Магазин 8 800 777 6179

Войти / Регистрация

время работы

с 10 до 17.30

По вопросам рекламы

info@br-online.ru

Травы против гепатита

Очень опасное заболевание печени – гепатит, – часто является причиной фатальных изменений в судьбе человека и даже его смерти. Узнав о подобном диагнозе, люди накупают мешки дорогущих медикаментов, запираются в изоляторах по врачебному назначению, и там долго и нудно пытаются восстановить свое утраченное здоровье. Действительно, без современной медицины за гепатитом не уследишь. Болезнь имеет массу разновидностей (А, В, С…), и чем буква дальше, тем страшнее. Гепатит С, например, называют «ласковым убийцей», потому что человек может жить с ним достаточно долго, ничего не зная о нем, а болезнь, тем временем, будет подтачивать силы носителя, а потом, в какой-то самый неожиданный момент, развернется в полную силу и унесет человеческую жизнь меньше, чем за неделю. В общем, ничего хорошего. Но так ли уж все безнадежно? Природа ответит вам: «Нет! У меня есть для вас и помощь, и спасение». Непременно пройдя курс лечения в больнице, вы можете восстанавливаться с помощью трав.

Перенеся гепатит А, я теперь постоянно время от времени пью следующие народные препараты: напар из горькой полыни, овсяный отвар с медом, а также напар полыни, чистотела и чеснока. Дарю вам эти рецепты, которые помогут следить за здоровьем.

Напар из горькой полыни. Нужна всего одна чайная ложка травы, которую нужно залить с вечера 1 стаканом кипятка, напаривать всю ночь в термосе или остывающей печи, а утром процедить через ткань. Пить 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Лечиться нужно в течение 2 месяцев. Схема лечения: 1 неделя приема - 1 неделя перерыв.

Овсяный отвар с медом. Купите неочищенный посевной овес (нужно 0,5 литровой банки). Промойте зерна, залейте 4 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите 45 минут на слабом огне. Потом нужно остудить, и процедить. Хранить отвар следует в холодильнике. Принимать по 250 мл отвара с 2 чайными ложками меда 4 раза в день за 15 минут до еды в подогретом виде.

Напар полыни, чистотела и чеснока. Необходимо 0,5 литра сухого белого вина, 5 гр сухой травы полыни горькой, 10 гр растертых зубчиков чеснока, 5 гр сухой травы чистотела большого. Полынь, чистотел и чеснок залить сухим белым вином, довести до кипения, перелить в термос или хорошенько укутать кастрюлю, в которой состав варился, и настаивать 1,5 часа, после чего процедить через ткань. Принимать напар по 1-2 столовой ложке утром натощак. Курс лечения - 2 недели.

Главное, помните – гепатит не является приговором, с этой болезнью можно и нужно бороться!

Гаврилова Е. Е., г. Тверь